14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Golden League - 8ª Jornada 17 de novembro de 2017
  • A.C. Mabic Biqueiras de Aço
    4-7
    • 20:15

Com a Golden League a entrar numa fase decisiva, era fulcral as equipas que ambicionam lutar pelo título, como é o caso do Biqueiras, vencer  e convencer. Para esta jornada, tinham que defrontar a formação do Mabic que está a realizar uma fase final um pouco aquém das expectativas anteriores.

O jogo começou com um golo logo ao 3º minuto em que o playmaker da equipa do Biqueiras vai ganhar espaço à entrada de área e a rematar rasteiro, fora do alcance do guardião do Mabic. A resposta do Mabic surge 3 minutos depois, pelo seu capitão de equipa Marco Pombo num remate forte que passa muito perto do alvo. Por volta dos 10 minutos, Rebelo vai ter duas ocasiões de ouro para fazer o gosto ao pé, mas não vai conseguir finalizar com êxito. Ao minuto 15, chega o primeiro golo da noite para o conjunto canarinho do Mabic, com Paulo Correia “Pauleta” a surgir pela esquerda e a assistir categoricamente o seu companheiro de equipa Marco Pombo que finaliza com determinação para o empate na partida. Este golo deu nova alma ao Mabic que nos minutos seguintes controlou a partida, exemplo disso foi, ao minuto 18 com Paulo Pauleta a atirar ao poste e na recarga Pombo a atirar ao lado. Ao minuto 21, trabalho fantástico por parte de Nuno Rita que oferece a Rebelo a possibilidade de marcar e recolocar os Biqueiras a vencer de novo na partida. Em cima do apito para o descanso, Nuno Rita a rematar de pé esquerdo cruzado, sem quaisquer hipóteses para o guardião do Mabic defender. De facto, Nuno Rita era o maior destaque da partida até então.

Recomeça o jogo e logo nos primeiros minutos, surge o “grito de revolta” pela turma do Mabic, com Joaquim Rijo a reduzir para 3-2 após um trabalho individual e de pé direito a rematar com êxito. Aos 5 minutos eleva a contagem para 4-2, os Biqueiras após Teixeira subir até à área adversária e a rematar com qualidade para o fundo das redes. Ao minuto 7, Rita a aproveitar uma falha de comunicação na defensiva do Mabic e a fazer o hattrick na partida, demonstrando toda a sua classe. Ao minuto 10, pela esquerda surge Lela que remata cruzado, num gesto técnico fantástico colocando a bola mesmo no canto da baliza do Mabic. A resposta do Mabic surge por Pauleta, num remate ao poste. Ao minuto 15, aqui pela direita aparece Cláudio Mourato que cruza rasteiro para surgir o camisa 9 Pauleta a finalizar com faro de golo. Ao minuto 22, Lela mais uma vez a inscrever o seu nome na lista dos marcadores após um livre directo cobrado irrepreensivelmente por fora da barreira. Por fim, nos minutos finais Pombo fabrica a jogada e assiste Rogérigo Godinho que reduz para 7-4.

Mais uma vitória para os Biqueiras que começam a aproximar-se do título de campeão, mais uma vez. Nuno Rita e Lela foram os melhores jogadores em campo por parte dos Biqueiras. Do lado do Mabic, Paulo Correia foi o jogador em maior evidencia.