Biqueiras de Aço vs A.C. Mabic

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 15ª Jornada 30 de setembro de 2016
  • Biqueiras de Aço A.C. Mabic
    7-6
    • 20:15

Este era o jogo do título com os dois primeiros classificados a defrontarem-se. Não havia muito a dizer sobre este jogo. Se o A.C. Mabic vencesse, o campeonato ficava relançado. Caso a vitória sorrisse aos Biqueiras de Aço, o campeonato ficava quase entregue.

Antevia-se uma boa partida mas poucos acreditariam que fosse tão disputada do primeiro ao último segundo de jogo. Sem nada a perder, o A.C. Mabic foi à procura da vitória e rapidamente chegou aos 2-0. Em dois minutos apenas, o capitão Marco Pombo apontou outros tantos golos. O primeiro surgiu após um pontapé longo do guardião Bruno Martins e o segundo na sequência de uma jogada individual que ainda tabelou num contrário e assim traiu Kikas. Os Biqueiras de Aço dificilmente podiam ter começado pior esta partida mas souberam reagir e, aos 16 minutos, reduziram para 2-1 graças a um golo do meio da rua de Ermido "Lela" Rei. Este golo surgiu no momento certo para os Biqueiras de Aço que, paulatinamente, foram tomando conta do jogo. O A.C. Mabic começou a recuar e quando deu por si já tinha visto o adversário dar a volta ao marcador. António Teixeira, à segunda tentativa, fez o tento da igualdade cabendo a Gregoor Van Diuk fazer o terceiro com um remate de ressaca à entrada da área. Pouco depois chegava o intervalo com uma vantagem magra dos Biqueiras de Aço, resultado que era algo penalizador para o A.C. Mabic pelo que tinha feito sobretudo nos primeiros 15 minutos de jogo.

Quando Hélder Clara, ao terceiro minuto da segunda parte, fez o 4-2 após bom passe de Rebelo, muitos foram aqueles que pensaram que o vencedor estava encontrado. Poucos acreditavam que o A.C. Mabic depois de estar a vencer por 2-0, estando agora a perder por 4-2, pudesse reagir. A verdade é que o A.C. Mabic nunca se vergou e foi à procura do prejuízo. Consequentemente, aos 29 minutos, de longe, Mário Manteiga reduziu para 4-3. No entanto, os Biqueiras de Aço não estavam pelos ajustes e, na resposta, António Teixeira voltou a marcar dilatando para 5-3. Mais uma vez se pensou que o A.C. Mabic estava derrotado mas Joaquim Rijo, a passe de Mário Manteiga, reduziu para 5-4. A esperança dos amarelos voltava a renascer mas, aos 34 minutos, surgia o 6-4 com Luís Brito, de livre direto, a desferir um remate indefensável. Mesmo a perder novamente por dois golos de diferença, o A.C. Mabic não se rendeu e, contra todas as expetativas, conseguiu igualar a partida a seis tentos com Joaquim Rijo a retribuir a gentileza de Mário Manteiga no 6-5, cabendo a Vítor Santos fazer o 6-6 a quatro minutos do final após um contra-ataque rápido. O A.C. Mabic fazia o mais dificil mas viu todo o seu esforço ir por água abaixo no último minuto da partida. Hélder Clara, melhor marcador da prova, voltou a revelar-se decisivo com a obtenção do 7-6 que premiou uma grande jogada coletiva de toda a equipa rosa.

O empate era o resultado mais justo numa partida que deixou os Biqueiras de Aço a um pequeno passo de celebrar a conquista da 12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos.

António Teixeira, por parte dos Biqueiras de Aço, e Marco Pombo, do lado do A.C. Mabic, foram os melhores em campo.