Ibizas vs All Stars Team

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 15ª Jornada 17 de março de 2017
  • Ibizas All Stars Team
    6-6
    • 22:15

Na luta pelo segundo lugar, ambas as equipas estavam proibidas de perder pontos. Quem perdesse, ficava mais longe desse objetivo e quem ganhasse dava um passo em frente. Antevia-se um duelo equilibrado e disputado, à semelhança de jogos anteriores entre estas duas equipas.

O Vitocaste entrou melhor e, aos 3 minutos, já se encontrava em vantagem. Marco Ribeiro, de cabeça, foi o primeiro a fuzilar as redes adversárias dando o melhor seguimento a um passe de Luís Figueira. A resposta dos Ibizas não tardou e Pedro Fonte, de cabeça, deu o primeiro aviso. E, aos 9 minutos, estava restabelecida a igualdade. David Salgado desmarcou Tito e este não perdoou no duelo com Nelson, o guarda-redes improvisado para este jogo por parte do Vitocaste. A equipa branca reagiu bem ao revés e Luís Figueira viu Francisco Ryder e Gonçalo Cardoso, com cortes milagrosos, negarem-lhe o golo. A partida caminhava para o intervalo com uma teimosa igualdade a um golo mas eis que, num ápice, os Ibizas passam de 1-1 para 4-1. Três golos de rajada em apenas dois minutos. Sebastião foi o primeiro a marcar correspondendo da melhor forma a um lançamento longo. De seguida, foi a vez de Gonçalo Cardoso e por fim Tito que, desta forma, bisava na partida. Ao intervalo, o resultado era algo pesado para os brancos mas a grande eficácia dos Ibizas nos instantes finais da primeira parte ia fazendo a diferença.

Porém, o Vitocaste não atirou a toalha ao chão e rapidamente reduziu essa desvantagem para a margem mínima. Paulo Batoques foi então o jogador em maior destaque pois apontou esses dois golos. O primeiro, após passe de Marco, e o segundo num remate de longe que surpreendeu Bruno Sobrosa. Os Ibizas voltaram à carga e, de grande penalidade, voltaram a colocar-se a vencer por dois golos. Geraldo Gonçalves, que havia sofrido a carga, encarregou-se de marcar e fez, com mestria, o 5-3. Num jogo de parada e resposta, o Vitocaste teve o mérito de nunca desistir e, aos 38 minutos, reduziu para 5-4 com Miguel a dar o melhor seguimento a um passe de Paulo Batoques. Porém, aos 43 minutos, tudo parecia ficar resovido com a obtenção do 6-4 por parte dos Ibizas. Sebastião serviu Pedro Fonte e este, em boa posição, fez o golo que há muito procurava. Com sete minutos por jogar, não havia muito tempo para o Vitocaste evitar a derrota. Todavia, esta equipa não baixou os braços e, aos 48 minutos, Marco Ribeiro voltou a colocar a sua equipa na discussão com um tiro cruzado. Os Ibizas abanaram e o Vitocaste acreditou. Já em período de compensação, um mau alívio de David Salgado colocou a bola nos pés de Luís Figueira que, desta feita, atirou a contar, restabelecendo a igualdade a 6 golos.

Numa excelente partida de futebol, o empate acaba por se aceitar devido à excelente reação do Vitocaste na segunda parte. Ainda assim, é um empate com sabor a derrota para os Ibizas já que desperdiçaram uma enorme vantagem.

Paulo Batoques, do lado do Vitocaste, e Tito, por parte dos Ibizas, foram os melhores em campo.