A.C. Mabic vs Artfactu

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 5ª Jornada 16 de dezembro de 2016
  • A.C. Mabic Artfactu
    5-2
    • 22:15

O AC Mabic somou os três pontos em disputa nesta última partida do ano de 2016. Depois de um início de jogo em inferioridade numérica e de ter estado a perder por 0-2, o Artfactu ainda chegou ao empate a dois golos, mas o AC Mabic chegaria ao triunfo na etapa complementar, fixando o resultado em 5-2.

O Arfactu principiou o jogo com apenas cinco elementos, pelo que foi natural que o AC Mabic tomasse conta das operações na fase inicial do encontro. Contudo, a formação capitaneada por Marco Pombo não estava a conseguir encontrar o caminho para as redes contrárias, sobretudo devido à boa organização e sentido colectivo da equipa adversária e, claro, à excelente prestação do guardião improvisado Pedro Nunes, que brilhou entre os postes com duas intervenções fantásticas após remates de Vítor Santos e de Marco Pombo. Contudo, o AC Mabic continuava em busca de golos e o 1-0 chegou mesmo, com Marco Pombo a rematar à entrada da área e a colocar a sua equipa em vantagem no marcador. Pouco depois, a turma "amarela" chegou mesmo ao 2-0, com Bruno Soares a confirmar o golo de calcanhar, após um lance bastante atabalhoado. O Artfactu só a partir do quarto de hora começou a jogar em igualdade numérica e, como é evidente, a equipa melhorou imenso a sua produção, acreditou que seria possível relançar o encontro e reduziu mesmo a desvantagem para 1-2: excelente golpe de cabeça de Pedro Cardoso, a corresponder na perfeição a um pontapé de canto e a devolver a esperança à sua equipa. O Artfactu galvanizou-se com o golo e, ainda antes do apito para o intervalo, chegaria mesmo ao empate a dois golos. Alexandre Nunes desferiu um estupendo remate à entrada da área e assinou um golo de bandeira, sem hipóteses de defesa para o guardião Bruno Martins. Excelente primeiro tempo, com muitos motivos de interesse e dois golos para cada lado!

A etapa complementar começou de forma muito dividida. O AC Mabic foi o primeiro conjunto a criar perigo, com Joaquim Rijo a proporcionar uma das defesas da noite ao guardião Costinha. Pouco depois, Ricardo Caturra também rematou com selo de golo, valendo novamente o guardião Costinha, com mais uma defesa atenta. Do lado contrário, Pedro Cardoso era um dos rostos do perigo e também criou duas boas ocasiões para voltar a marcar: primeiro num remate que saiu ao lado do alvo e, pouco depois, proporcionando uma grande defesa ao guarda-redes Bruno Martins. Por aqui se vê que começavam a adivinhar-se mais golos neste desafio e foi mesmo o que sucedeu, neste caso com o AC Mabic a regressar ao comando do marcador. Joaquim Rijo trabalhou bem o lance e entregou para Marco Pombo "bisar". Apenas dois minutos depois, Joaquim Rijo fez também o gosto ao pé. Em apenas dois minutos o AC Mabic deu dois passos de gigante rumo à vitória e estes dois golos abalaram imenso a confiança do Artfactu, que parecia ter feito o mais difícil no primeiro tempo, quando recuperou de uma desvantagem de dois golos. O AC Mabic controlava as operações, via os minutos passarem a seu favor e, já bem perto do apito final, Ricardo Caturra assistiu Nuno Candeias para o 5-2, resultado com que soou o apito para o final.

O AC Mabic fecha com chave de ouro o ano de 2016, somando os três pontos em disputa diante do Artfactu, equipa que revelou enorme coração neste encontro, tendo jogado com menos dois elementos, mas chegando mesmo a empatar.