13ª Liga MasterFoot CIF - Campeonato CIF - 4ª Jornada 09 de dezembro de 2012
  • Lisbon United M8TA
    1-6
    • 21:00

Os Lisbon United sofreram uma pesada derrota frente aos líderes isolados desta competição. Este era um verdadeiro teste para os Lisbon que, após a derrota com a FS Team na jornada anterior, queriam ter uma palavra a dizer no que diz respeito à luta pela conquista do título de campeão. Quanto aos M8ta tinham que provar que tinham estofo para a aguentar a pressão da liderança.

A equipa dos Lisbon começou desconcentrada e com um sistema táctico muito pouco organizado. Logo aos 6 minutos Didi Sousa inaugurou o marcador aproveitando um lance que parecia controlado por Bernardo Paixão, o "Tsunami" não conseguiu agarrar a bola à primeira e isso foi fatal. Os Lisbon acusaram o golo sofrido e não tardou a aparecer o segundo golo, Didi Sousa estava numa noite inspirada e após uma perda de bola do ataque dos Lisbon, o avançado conduziu o contra-ataque finalizando de pé direito desviando a bola de "Tsunami". Pouco depois surgiu o 3-0, um golo espectacular de Francisco Brites que à meia-volta fez o melhor golo da noite. Os Lisbon estavam perdidos em campo e só Mauro Ferreira tentava por em sentido a defensiva dos M8ta. Com naturalidade surgiu o 4-0 quando ainda só estavam decorridos 15 minutos de jogo, ia ser preciso uma reviravolta milagrosa para mudar o rumo dos acontecimentos. Reviravolta que até poderia ter acontecido não fossem alguns falhanços inacreditáveis da equipa Lisboeta.

Esperava-se um reação da equipa dos Lisbon na segunda parte, mas qualquer intenção que houvesse para contrariar o resultado negativo foi logo condenada pelo golo de Frederico Palma no primeiro minuto após o intervalo. Com 5-0 a história do jogo estava praticamente contada. Os M8ta começaram a atacar menos e a jogar com mais controlo num estilo de jogo mais pausado e de alguma gestão de esforço. Os Lisbon nem queriam acreditar nesta noite de pesadelo que estavam a ter. Neste jogo ainda há a destacar o grande cruzamento de Brites que, com conta, peso e medida, assistiu Didi Sousa para o Hat-trick. Que noite fantástica para estes dois jogadores. Os M8ta, já em "modo de cruzeiro" sofreram um golo que salvou de certa forma a honra da equipa dos Lisbon, mas apenas isso. Mauro Ferreira colocou o nome na lista dos marcadores com um remate muito forte deste incansável avançado.

O resultado de 6-1 acaba por ser um resultado muito pesado para aquilo que os Lisbon Utd fizeram na partida. O bloco ofensivo dos M8ta foi demolidor e esta equipa afirma-se cada vez mais como a principal candidata ao título. Vamos ver o que nos reserva para o resto da competição.