Artfactu vs All Stars Team

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 17ª Jornada 21 de outubro de 2016
  • Artfactu All Stars Team
    3-2
    • 21:15

Este era claramente o jogo grande da ronda já que colocava frente-a-frente duas equipas ainda com objetivos na prova. De um lado, o Vitocaste que, em caso de triunfo, ainda podia ter uma palavra a dizer no que à luta pelo segundo lugar diz respeito. Do outro, o Clube ArtFactu de olho ainda no último lugar do pódio.

Antevia-se um jogo equilibrado e bem disputado e assim aconteceu. As duas equipas praticam um bom futebol mas não impuseram um ritmo muito forte o que satisfez, sobretudo, o ArtFactu que durante grande parte do encontro só teve 7 elementos e um deles em inferioridade física. Depois de um começo morno, a partida aqueceu com um tiro de Paulo Batoques que acertou em cheio no poste da baliza de Manuel Pinheiro. O ArtFactu respondeu e Pedro Meren, após bom trabalho, não conseguiu finalizar com êxito uma excelente jogada individual. O Vitocaste esteve outra vez perto do golo após um corte defeituoso de Bruno Barroso mas Bilas, desconcentrado, não aproveitou. Mais eficaz se revelaria o Clube ArtFactu que, aos 16 minutos, se colocou em vantagem. Magnífica jogada de combinação entre Ricardo Carrasquinho e Pedro Cardoso com o segundo a desferir um forte remate de bico que só parou no fundo das redes de Rui. A perder, o Vitocaste foi à procura do prejuízo e, quatro minutos volvidos, surgia o tento da igualdade. Lance infeliz de Manuel Pinheiro que após sair corajosamente a uma bola a defendeu contra o jogador adversário Marco que, quase sem saber como, restabeleceu o empate a um golo, resultado que se manteve até ao intervalo.

No segundo tempo, a toada do jogo não se alterou. O ArtFactu voltou a entrar melhor e, aos 28 minutos, passou de novo para a frente do marcador. Após um forte remate de Pedro Cardoso ao poste, a bola sobrou para os pés de Ricardo Carrasquinho que, solto de marcação, não desperdiçou e fez o 2-1. O mesmo Ricardo Carrasquinho podia ter bisado instantes depois mas viu o seu remate ser desviado pelo poste. E, como quem não marca, acaba por sofrer, o Vitocaste restabeleceu a igualdade, aos 31 minutos, por intermédio de Zé Cardoso. Excelente jogada individual deste jogador que após arrancar do meio-campo só parou quando viu o seu remate anichar-se no fundo das redes adversárias. O equilíbrio era a tónica dominante mas com o Clube ArtFactu a beneficiar de duas soberanas ocasiões para se colocar de novo em vantagem. Ao contrário do que é normal, Pedro Cardoso não conseguiu converter em golo essas duas ocasiões aparentemente simples de concretizar. Todavia, aos 34 minutos, o ArtFactu marcou mesmo. E que golo! Mais uma vez, Ricardo Carrasquinho a fazer magia e a resolver com um golo de antologia. Antevia-se a reação do Vitocaste mas o ArtFactu continuou a controlar o rumo dos acontecimentos e o 4-2 só não surgiu porque Pedro Simões, primeiro, e Alexandre Nunes, depois, não se revelaram eficazes. o ArtFactu não resolveu e acabou a partida a sofrer com o Vitocaste a reagir e a procurar a igualdade nos últimos instantes da partida. Roger e Marco tiveram nos pés o tento do empate mas não conseguiram levar a melhor no duelo com Manuel Pinheiro.

A vitória do ArtFactu aceita-se mas a igualdade também não seria um desfecho de todo injusto. Com este resultado, a luta pelo segundo e terceiro lugar ficou marcada para a última jornada.

Ricardo Carrasquinho, do lado do ArtFactu, e Zé Cardoso, por parte do Vitocaste, foram os melhores em campo.