A.C. Mabic vs Torrinha Team

10ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Taça Veteranos - 5ª Jornada 18 de setembro de 2015
  • A.C. Mabic Torrinha Team
    9-4
    • 23:00

Nesta partida estava em causa quem venceria a fase de grupos e, dessa forma, defrontaria o Team da Aldeia na meia-final da prova. Bastante desfalcada, a Torrinha Team procurava emendar a mão após o mau resultado da semana anterior. Quanto ao A. C. Mabic não estava pelos ajustes e pretendia fazer o pleno de vitórias na Taça.

Dificilmente o A. C. Mabic podia ter começado melhor já que, logo aos 2 minutos, abriu o activo. Após um cruzamento com conta, peso e medida de Paulo Araújo, Vítor Santos, de cabeça, ao segundo poste, apareceu solto de marcação a inaugurar o marcador. Apesar deste revés, a Torrinha Team até reagiu bem e, aos 8 minutos, Pedro, de livre directo, restabeleceu o empate. Contudo, quem pensou que isso traria equilíbrio ao jogo enganou-se redondamente. Dois minutos volvidos, os amarelos já estavam de novo na frente após uma perda de bola infantil na área da Torrinha Team. Marco Pombo recuperou, assistiu Vítor Santos e este, nada invejoso, serviu Mário Manteiga que, em excelente posição, fez o 2-1. Ainda a Torrinha Team não se tinha recomposto deste revés e já o A.C. Mabic ampliava o marcador por intermédio do capitão Marco Pombo. Depois de um período em que a Torrinha conseguiu subir no terreno e ter bola por algum tempo, o A.C. Mabic voltou à carga nos últimos 5 minutos da primeira parte. Aos 19 minutos, Nuno Silva aproveitou uma distracção de José Jesus para aumentar a contagem para 4-1. Um minuto depois, era a vez de João Sousa fazer o 5-1 na sequência de uma magnífica jogada individual. A culminar uma fase de desnorte da Torrinha, Paulo Araújo, a passe de Mário Manteiga, estabeleceu o resultado que se verificava ao intervalo (6-1).

No segundo tempo, o A.C. Mabic não tirou o pé do acelerador e, num minuto apenas, colocou-se a vencer por 8-1. Um auto-golo e um tento de Mário Manteiga acabaram com as dúvidas, se é que as havia, quanto ao vencedor do encontro. Apesar de estar a perder por 8-1, a Torrinha Team nunca atirou a toalha ao chão e, como prémio, conseguiu reduzir a desvantagem para 8-4. Domingos Vieira, Pedro e Paulo Moreira foram os autores dos tentos sendo de destacar este último, obtido após um excelente pontapé de primeira, completamente indefensável. Perto do apito final, Mário Manteiga estabeleceu o resultado final em 9-4.

A vitória do A. C. Mabic não sofre contestação apesar da excelente reacção da Torrinha no segundo tempo. Apesar de tudo, ambas as equipas podem muito bem chegar à final e voltar a defrontar-se no jogo decisivo desta Taça.

Mário Manteiga, por parte do A. C. Mabic, e Pedro, do lado da Torrinha Team, foram os melhores em campo.