Macaquinhos vs Febras do Asfalto

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 - Campeonato - 13ª Jornada 25 de fevereiro de 2019
  • Macaquinhos Febras do Asfalto
    2-2
    • 22:10
    • Colégio Pedro Arrupe

Jogo entre 3º e 4º classificado era obrigatoriamente uma partida que se esperava equilibrada até em face de os lugares na final four ainda estarem em aberto,

Mais pressionados na classificação os Febras entraram com tudo com o intuito de garantirem a vitória na partida e logo ao segundo minuto iriam chegar ao golo num passe longo para Ricardo Simões desviar com sucesso para a baliza adversária. Tomás Samuel dava a resposta mas encontrava Bruno Pereira na baliza dos Febras decidido a não sofrer golos e os Febras chegariam ao 0-2 ainda antes do meio da primeira parte por Francisco Zanatti na sequência de um canto. No minuto seguinte os Macaquinhos iriam reduzir depois de um livre directo que Hugo Palma cobrou para grande defesa para canto de Bruno Pereira mas, na sequência desse canto, a bola voltou para Hugo Palma que dominou a bola de costas para a baliza rodopiando e rematando colocado. Com o equilíbrio patente na quadra   até ao intervalo o maior destaque iria para novo excelente remate de Tomás Samuel para nova excelente intervenção de Bruno Pereira.

A segunda parte trazia de volta o mesmo cariz de jogo, muito e bem disputado, e cedo chegaria o momento da noite. Manuel Coelho flectiu da direita para o centro disparando um autêntico míssil ao canto superior esquerdo da baliza dos Febras e eis que Bruno Pereira efectua um voo magnífico indo com as pontas dos dedos desviar a bola para canto numa defesa tão espectacular que o próprio Manuel Coelho, com enorme fair play o foi cumprimentar. A segunda parte seguia a um ritmo de ataques de ambas as equipas mas sem fazer funcionar o marcador. José Cardoso e Jorge Lopes estariam perto do 1-3 mas os Macaquinhos criavam também perigo dando no entanto de caras com Bruno Pereira que o digam Hugo Palma, Tomás Samuel e Manuel Coelho. O relógio não parava e uma bomba de João Almeida era defendida por Manuel Coelho agora na baliza tal como um remate para golo de Ricardo Simões. Perto da chegada do minuto final viria outro dos momentos da noite com Tomás Samuel a flectir para o centro e a disparar um remate que levou a bola a entrar onde a coruja faz o ninho restabelecendo a igualdade. Na última jogada da partida José Cardoso ainda esteve perto de dar a vitória aos Febras mas Manuel Coelho disse-lhe que não chegando assim o final com a igualdade no resultado.

Excelente jogo por parte das duas equipas em que o empate se ajusta perfeitamente dado que as duas mereciam ganhar  e nenhuma merecia sair derrotada.

Torneio Interno GDC Fidelidade 2022 2022-05-09 Vitória Macaquinhos 0-3
Torneio Interno GDC Fidelidade 2019/2020 2020-01-27 Vitória Febras do Asfalto 2-1
Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 2019-02-25 Empate 2-2
Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 2018-11-26 Vitória Macaquinhos 2-6
Torneio Interno GDC Fidelidade 2017/2018 2018-05-10 Vitória Macaquinhos 2-5
Fidelidade Cup 2017 2017-03-13 Vitória Febras do Asfalto 0-3