Tudo Bons Rapazes SC vs Os Bons, os Maus e o Melo

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 - Campeonato - 8ª Jornada 10 de dezembro de 2018
  • Tudo Bons Rapazes SC Os Bons, os Maus e o Melo
    3-2
    • 20:30
    • Colégio Pedro Arrupe

Jogo de cartaz a abrir a jornada com as duas equipas invictas do torneio a defrontarem-se estando desde logo garantido um jogo intenso e repleto de emoções como, aliás, se viria a verificar.

Os primeiros 10m da primeira vincaram bem o equilíbrio que se esperava com ambas as equipas muito bem estruturadas na quadra a conseguirem anularem as acções ofensivas contrárias. E se os Cutuvelu conseguiam algum ascendente certo é que tal não se traduzia em ocasiões de golo e os Bons, Os Maus e o Melo ficavam sempre atentos a qualquer possibilidade de explorar o espaço nas costas do adversário. Seria aliás numa dessas surtidas que aos 12m Bruno Melo iria chegar ao golo numa escapada pela direita com um primeiro remate a ser detido por Miguel Rodrigues mas a possibilitar uma recarga vitoriosa. Resposta pronta dos Cutuvelu com Simões a isolar Virgobal que chegou a ultrapassar o guardião Daniel Cadima mas ao perder tempo para ajeitar a bola permitiu que Cadima num último impulso evitasse o golo, Simões que a seguir num movimento característico de flectir da ala para o meio iria disparar forte mas ao poste mas aos 15m não falharia a concluir uma bela jogada de entendimento com Camacho. Igualmente brilhante estaria Rui Azevedo à beira do intervalo a arrancar uma jogada em que passou em velocidade por todos os que lhe vieram ao caminho assistindo depois de bandeja o seu capitão Jorge Figueiredo que faria assim o 1-2 com que se chegaria ao intervalo.

A segunda parte manteve o mesmo padrão de equilíbrio na partida e um passe magistral de Jorge Figueiredo colocaria Melo na cara do golo mas mais uma vez Miguel Rodrigues iria conseguir evitar o golo com uma grande intervenção. Marcelo na baliza oposta testava igualmente a perícia de Daniel Cadima e de novo na baliza dos Cutuvelu o seu guardião brilhava a remate de livre directo executado por Rui Azevedo. Seria assim já aos 32m que finalmente o golo voltaria a surgir e para os Cutuvelu. Marcelo rematou para defesa de Cadima mas a bola voltou aos seus pés e, na recarga, Marcelo logrou enviar a bola para o fundo das redes fazendo o empate. Este golo não mudaria o rumo da partida e com ambas as equipas em busca do terceiro eram os sectores defensivos que levavam a melhor sobre as acções ofensivas. Contudo, quando o cronómetro avançava já para a aproximação ao minuto final, Alexandra Pinho junto ao canto direito do seu ataque trabalhou bem a bola conseguindo um passe rasteiro e muito tenso para o interior da área dos Bons, Os Maus e O Melo onde surgiu Virgobal a meter o pé à bola fazendo o 3-2 que seria o resultado final.

Grande jogo de futsal onde a intensidade da partida por vezes assumiu alguma rispidez mas onde a emoção e a incerteza no vencedor esteve presente nos 40m do jogo. Vitória para os Cutuvelu que lograram mais um golo do que os Bons, Os Maus e o Melo mas num jogo em que o empate seria o resultado mais justo dado que nenhuma das equipas merecia sentir o sabor da derrota. O colectivo das duas equipas foi o jogador em destaque mas Marcelo nos Cutuvelu e Rui Azevedo nos BMM foram os jogadores mais acutilantes.