Tudo Bons Rapazes SC vs Os Bons, os Maus e o Melo

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 - Campeonato - Fase Final - Final 08 de abril de 2019
  • Tudo Bons Rapazes SC Os Bons, os Maus e o Melo
    5-1
    • 21:20
    • Colégio Pedro Arrupe

Chegado o ansiado dia da final do grande torneio de futsal da Fidelidade os Cutuvelu, a defenderem o título, apresentaram-se na máxima força com todo o seu plantel ávido de mais uma conquista. Os seus desafiadores deste ano, Os Bons os Maus e o Melo, que alcançaram o jogo da decisão com todo o mérito depois de uma grande campeonato em que nunca deixaram margem para outro finalista, surgiam contudo para o jogo dos jogos com algumas baixas importantes.

A final começou sob o signo do equilíbrio com minutos iniciais sem qualquer remate enquadrado com a baliza altura até que Marcelo colocou à prova a atenção de Daniel Cadima. Na jogada seguinte Marcelo iria encontrar em Gonçalo Gonçalves a tabela perfeita para um remate seco e colocado a abrir o marcador. Os BMM ripostavam e Daniel Sol estaria em posição de igualar a partida mas o seu remate saiu a rasar o poste. O jogo estava contudo mais controlado pelos Cutuvelu que viam Camacho rematar ao poste e melhor ficariam quando num remate frontal de fora da área Gonçalo Gonçalves faria o 2-0. Com dois golos de desvantagem os BMM abriram o seu jogo mas iriam esbarrar na oposição de Miguel Rodrigues. Bruno Melo isolado via uma saída em mancha do guardião dos Cutuvelu negar-lhe o golo, André Pinote bem desmarcado por Daniel Sol via igualmente Miguel frustrar as suas intenções. O momento chave do jogo dos BMM surgia numa jogada em que André Pinote tira Miguel da jogada com um passe lateral para António Tavares que vê o seu remate ser defendido em cima da linha por Virgobal que tinha ido dobrar o seu guarda-redes e na recarga Miguel com a ajuda do poste evitou de novo o golo. Na sequência da jogada Monsanto com um excelente passe isolaria Gonçalo Gonçalves para o remate certeiro que daria o 3-0 com que chegou o intervalo.

Os BMM ainda seriam a primeira equipa a criar sensação de golo na segunda parte num remate de Bruno Vaz a rasar a barra mas os Cutuvelu estavam confortáveis na partida e após remates de Alexandre Pinho ao poste e de Monsanto igualmente a acertar no poste um tiro de Nuno Simões iria proporcionar uma grande defesa a Daniel Cadima mas Monsanto, muito oportuno surgiria rápido para a recarga fazendo o 4-0. O jogo parecia estar decidido e o título entregue com a honra dos BMM a não permitir que desistissem da luta na partida e um excelente passe de Daniel Sol encontrava António Tavares na área em boa posição e este rematou com êxito reduzindo para 4-1. Os BMM ganhavam um pouco de folego mas um contra-ataque conduzido por Virgobal que iria assistir Camacho para o remate final colocava ponto final na discussão do título com o 5-1 no placard. Até final Jorge Figueiredo e André Pinote teriam remates de golo negados por Miguel Rodrigues mas também Nuno Simões estaria perto de aumentar o score por duas vezes com o primeiro remate a ser travado por uma grande defesa de Tiago Mendes que entrara para os minutos finais e o segundo remate a fazer bater a bola com estrondo no poste.

Vitória inequívoca dos Cutuvelu que dominaram o jogo por completo frente a uma equipa dos BMM que logo no jogo crucial ficou limitada no seu poderio com as ausências que registou. Em mais uma excelente prestação de Miguel Rodrigues os Cutuvelu tiveram em Gonçalo Gonçalves o MVP da final.