From Tófice vs Borussia D'outromundo

Liga Futebol 7 BNP Paribas 2018 - Fase Final - Meias-Finais 24 de outubro de 2018
  • From Tófice Borussia D'outromundo
    5-2
    • 20:00
    • Pedro Arrupe-Campo 2

Chegávamos ao último degrau para alcançar a tão desejada final. As equipas mostravam vontade e crer. From Tófice e Borussia D´outromundo encontravam-se novamente, 1 ano e 5 meses depois. Esse encontro contou com 12 golos, 6 para cada lado, o que era um grande indicador para este jogo.

Início mais forte da equipa dos From Tófice a criarem perigo logo nos primeiros instantes. Primeira oportunidade, passe longo para André Antunes, vai ficar isolado frente-a-frente com Pablo Vallejos e o guarda-redes a sair muito bem dos postes e a defender o remate com o pé. Os From Tófice continuavam a pressionar e num contra-ataque, os Borussia vão criar perigo com Nuno Alexandre Tiago a rematar de pé esquerdo ao lado da baliza. A equipa ganhava confiança e pouco depois, boa oportunidade para João Filipe Santos, o numero 7, na confusão, a ganhar a bola, a rematar e intervenção segura de Filipe Francisco. Aos 11 minutos, os From Tófice vão chegar ao golo, grande centro de Gonçalo Couto para o segundo poste, o passe saiu rasteiro e tenso e João Sá de primeira a inaugurar o marcador. Os Borussia a perderem, puseram o pé no acelerador, e na resposta vão atacar a baliza adversária por duas vezes com Filipe Francisco a fazer duas monstruosas defesas e a manter a vantagem da sua equipa. Os Borússia D´outromundo estavam empenhados em chegar ao primeiro golo, chegavam com mais perigo à área adversária e conseguiam ganhar alguns pontapés de canto. Os From Tófice estavam mais pragmáticos e mais objectivos. Grande oportunidade, canto da direita marcado por Gonçalo Couto e João Leitão de primeira a rematar de pé direito sem deixar a bola cair e a acertar com estrondo no travessão da baliza adversária. Era um golão, grande pontapé! Na sequência do lance, os From Tófice vão ganhar uma grande penalidade, João Sá na marcação a rematar forte e colocado e a não dar hipóteses de defesa. O apito para o descanso soava e os From Tófice levavam uma vantagem de 2 golos para o intervalo. Os Borússia D´outromundo ainda não tinham conseguido concretizar com sucesso e esperava-se uma reacção positiva na segunda etapa.

Início da segunda parte com os Borussia D´outromundo a entrarem com vontade e “ganas” de dar a volta ao resultado e chegar ao primeiro golo que até ao momento ainda não tinham conseguido. Livre directo marcado por João Filipe Santos, a bola a esbarrar na barreira e na recarga o numero 7  a rematar ao lado da baliza. Os Borussia continuavam a tentar, boa jogada individual de Pedro Ventura, a explorar o meio, mas o remate a sair desviado. Ao minuto 32, a equipa vai ganhar uma grande penalidade, João Filipe Santos encarregou-se de pôr a bola na marca do penalty, e finalmente a equipa chegava ao golo. Com o 2-1 no marcador o resultado estava completamente aberto. Dois minutos depois, os Borussia vão mesmo conseguir chegar ao empate. O capitão Rúben Figueira a bombear a bola para a área adversária, Pedro Ventura e Filipe Francisco disputam o lance, saltam à conquista da bola, o guarda-redes chega primeiro à bola, mas para sua infelicidade e para felicidade de Pedro, a bola bate na nuca deste e fica ao seu dispor para colocar o resultado em 2-2. O jogo estava completamente ao rubro! Entrávamos nos últimos 15 minutos da partida e as duas equipas já jogavam mais com o coração do que com a razão. Havia muitos espaços abertos e o jogo era de parada e resposta. Grande jogada do contra-ataque, João Filipe Santos a iniciar, a colocar para Pedro Ventura e este a proporcionar mais uma grande intervenção do guardião Filipe Francisco. Aos 38 minutos, recuperação de bola de André Antunes dos From Tófice, a rematar sem dar hipóteses de defesa e a fazer o 3-2. Logo a seguir, mais uma boa jogada de André Antunes, mas desta vez o remate a sair ao lado. Os Borússia tentavam tudo para chegar ao empate novamente, mas são os From Tófice que vão chega ao quarto golo com um grande pontapé de Pedro Vaz. Dois minutos depois, João Sá vai completar o seu “hat-trick”, a ganhar espaço no meio e com um remate de pé direito a arrumar de vez o jogo. Até final, os Borússia D´outromundo  ainda vão reagir, João Filipe Santos a ganhar espaço no meio dos adversários, a rematar com o pé esquerdo e Filipe Francisco com uma defesa de recurso, a parar a bola com o pé direito.

Chegava ao fim a meia-final com 5-2 em golos. Os From Tófice conseguiram ser mais concretizadores, conseguiram uma vantagem importante de 2-0, mas os Borussia D´outromundo com uma grande reacção na segunda parte, a chegarem ao empate. Nos últimos 15 minutos, o jogo ficou desmontado e aí as individualidades dos From Tófice vieram ao de cima. Os Borussia que tinham mostrado uma grande consistência táctica até então, começaram a jogar com o coração e a equipa adversária aproveitou. Os From Tófice encontram os Custódios na final.