PwC Cup 2023 - Grupo B - 2.ª Jornada 24 de outubro de 2023
  • Advisory 1 e R&R Assurance 2
    3-6
    • 21:00

O primeiro jogo da noite do Grupo B, oponha a equipa da Avisory I e R&R que vinha de uma excelente vitória na primeira jornada e a equipa da Assurance II que perdeu na primeira jornada e tinha de ganhar para continuar na luta para passar à fase final.

O resultado final, vitória por 6-3 dos Assurance 2 espelha a competitividade do jogo. Jogo que abriu com o golo madrugador do estreante nesta competição o nr6 David Ribeiro. Jogada colectiva encolvendo toda a equipa, permitiu que David aparecesse isolado frente a baliza para fazer o primeiro golo da noite. Uma primeira parte bastante equilibrada para as duas equipas, com pouquissimas oportunidade de golo. Um jogo muito disputado pela posse bola, muita raça na recuperação da bola. Numa das recuperações de bola, a equipa dos Assurance 2 conseguiu sair bem em transição ofensiva e Reginaldo Cardoso Rocha faz o empate aos 6 minutos.

Bola ao meio campo, desconcentração colectiva da equipa de laranja e o nr 9 Yazeed Mussa Sarajabo amplia o marcador. Coloca a equipa de branco na frente do marcador. A equipa capitaneada por Gonçalo Almeida reagiu bem à desvantagem no marcador. A equipa volta a posicionar-se a ocupar bem os espaços. Torna-se mais batalhadora na recuperação da bola e concede menos espaços ao adversário. Com o passar do tempo vai aproximando-se cada vez mais da área advsersária e chega ao empate através de João Bernardo Gouveia aos 18 minutos de jogo. Chega o intervalo na pior altura para a equipa de laranja e na melhor altura para a equipa capitaneada por João Gomes.

Uma segunda parte em que dois jogadores se destacaram Reginaldo Cardoso Rocha com dois golos aos 25 e 26 minutos e Ruben Santos com golos aos 28 minutos e aos 36. Reginaldo acaba o jogo com hat trick, e assim fica na liderança dos melhores marcadores do grupo B. Três minutos implacáveis e que desnivelaram o resultado a favor dos Assurance II. Com três golos de rajada a equipa serenou no terreno de jogo e começou a jogar com o tempo. Havia que controlar a vantagem e não permitir que o adversário reduzisse a desvantagem e entrasse novamente no jogo. Através de José Prazeres, Gonçalo Almeida ou João Gouveia a equipa ia rematando, falhando algumas oportunidades que criou mas na sua frente tinham um guarda redes seguro e firme Tiago Pereira. E como quem não marca sofre, Ruben Santos aos 36 minutos amplia o resultado para 6-2. Tornava-se muito dificil dar a volta ao resultado quando faltavam apenas 6 minutos para acabar o jogo. Aos 41 minutos, Gonçalo Almeida consegue finalmente quebrar a firmeza de Tiago e reduz para 6-3.

Com este resultado, está tudo em aberto para terceira e última jornada deste grupo B. E em noite de Hallowen tudo pode acontecer.