Os Cientistas vs Colina

22ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo - Campeonato CIF Domingo - 5ª Jornada 17 de dezembro de 2017
  • Os Cientistas Colina
    1-3
    • 22:00
    • CIF campo 2

Numa partida em que a turma do Colina entrava favorita, teria pela frente um adversário que não tem conseguido somar pontos, no entanto, o CNP tem realizado boas exibições e queria certamente amealhar os primeiros pontos da temporada.

Inicio de jogo muito frio, tal como o tempo, com as equipas a procurar colocar em prática o seu futebol mas a maior parte das suas acções técnico-tácticas a não terem sucesso. O CNP aproveitava uma entrada em campo por parte do Colina bastante apreensivo, para criar perigo através de lançamentos de linha lateral para o interior da área de Boavida. O CNP chega mesmo ao primeiro tento, após uma desconcentração e apatia defensiva por parte do Colina, em que Martino Gliozzi antecipou-se a tudo e todos e fez o gosto ao pé. A resposta do Colina vem do seu lateral direito Ricardo Alves, ao estilo de André Almeida a cruzar longo e alto, com a bola a entrar caprichosamente no segundo poste, fazendo um golo de belo efeito mas de muita sorte à mistura. 3 minutos depois, surge a reviravolta na partida, com Ricardo Magalhães recém-entrado a rematar rasteiro, sem hipóteses para Stefano. Após o golo sofrido aos 9 minutos, a turma canarinha a arregaçar mangas e a mudar o "chip" muito rapidamente.

O CNP tentava reagir na segunda parte, mas o Colina como conseguia impôr o seu jogo rendilhado de pé para pé no meio-campo ofensivo, obrigava a turma do CNP a percorrer muitos metros para conseguir atingir a baliza adversária. O Colina tinha algumas oportunidades para marcar, com Diogo Freitas a falhar após uma perda de bola de Martino Gliozzi. Esta falta de eficácia do Colina podia sair caro, visto que, o jogo não estava verdadeiramente resolvido. Por volta do minuto 35, Ricardo Alves a demonstrar a sua veia goleadora a voltar a tentar a sua sorte num remate de meia-distância com uma simulação do seu colega, acaba por enganar Stefano Zappia que não consegue travar o remate. Resultado fechado em 3-1.

Uma excelente reação ao golo sofrido ainda nos primeiros minutos de jogo, dá os 3 pontos ao Colina que teve de suar muito para conseguir vencer este jogo. O CNP tentou reagir mas o resultado ajusta-se perante aquilo que aconteceu ao longo dos 50 minutos. Ricardo Alves do Colina, foi o MVP do encontro com 2 golos verdadeiramente decisivos.