SuperLiga MasterFoot Matosinhos (Perafita) - 2ª Divisão - 11ª Jornada 08 de junho de 2013
  • Tiki-Taka Lavra United FC
    7-5
    • 17:30
    • Campo Perafita 2

O Tiki-Taka venceu o Lavra United por 7-5 e instalou-se no terceiro posto (com menos um jogo!).

A turma do Lavra não contou com três unidades fundamentais no sistema táctico da equipa, Paulo Ventura, Augusto Ionda e Rui Seabra têm sido titulares e por isso faltou alguma consistência em todos os sectores. Tiago Pinto foi titular mas não deu a profundidade habitual de Seabra mas Pedro Cardoso exibiu-se em grande nível. No Tiki-Taka também não puderam contar com alguns jogadores, entre eles Miguel Pintado ou Tiago Jesus. A formação Lavrense começou melhor, Pedro Cardoso aproveitou um bom passe de Tiago e fez o 0-1. Tiago Costa tentou ser rápido a responder mas Bruno Soares estava atento. Aos poucos a turma "blanca" ia equilibrando o jogo e Marcelo Varela restabeleceu o empate com um bom remate. Logo a seguir, José Maia pegou na bola e desenhou um bom lance e Cardoso fez o 1-2 na cara do guardião Miranda. A partida estava bonita, com as duas equipas a jogarem bem e numa parada e resposta assistimos a mais um golo do Tiki-Taka. A defesa do Lavra tremeu e Varela aproveitou para bisar e fazer o 2-2. Varela e Cardoso faziam jus a nome de goleador e aos 15 minutos foi a vez do avançado do Lavra fazer o golo. E que golo! Jogada colectiva com régua e esquadro, Tiago Pinto deu para Daniel Gonçalves e este assistiu Cardoso para o 2-3. O Tiki-Taka continuava a não baixar os braços e dois minutos depois voltou a empatar, Francisco Martins
conduziu bem uma jogada da sua equipa e deu para Daniel Moreira fazer o gosto ao pé (3-3). Faltavam oito minutos para o descanso mas as duas equipas continuaram a tentar o golo. O Lavra United dava-se bem na posição de vantagem e aos 19 minutos fez o 3-4, mais um golo de Cardoso mas desta vez de grande penalidade. Tiago Costa tentou responder logo de seguida e o remate passou perto da baliza de Bruno Soares. Até ao intervalo, ainda assistimos a mais dois golos, um para cada lado. Primeiro, Gonçalves foi a terreno alheio e deu para Cardoso oferecer o 3-5 a João Brito e depois foi Miguel Grade a abrir o livro para a segunda parte (4-5).

Depois de uma primeira parte de loucos, assistimos a um Lavra bastante contido e completamente transfigurado para
pior. O Tiki-Taka acreditou que era possível inverter o resultado e começou cedo a reviravolta. Francisco Martins entrou bem no miolo "canarinho" e rematou forte para o 5-5. Tiago Costa estava inconformado e tentou pela terceira vez colocar a sua equipa em vantagem mas não foi feliz. Paulo Cunha também tentou aparecer no jogo mas o remate passou ao lado. O Lavra United começava a não conseguir ligar as jogadas e notava-se a falta de Augusto para as transições, do outro lado, Miguel Grade assumiu as despesas e partiu para uma exibição gloriosa. Tiago Costa continuava à procura do golo mas por vários motivos deixou o relvado em branco... Em dois minutos, Grade colocou o Tiki-Taka a vencer por 7-5. Excelente atitude do médio, primeiro acreditou nas suas potencialidades e sacou da cartola um golão e pouco depois fechou a contagem após uma assistência primorosa de Marcelo

Grande jogo de futebol entre duas equipas candidatas à primeira divisão! O Lavra United realizou uma excelente
primeira parte, com Cardoso a assinalar um "poker" de cortar a respiração, faltando apenas mais rigor na linha defensiva. Já o TikiTaka galvanizou-se e partiu para uma segunda metade imaculada, marcando três golos sem resposta. Marcelo Varela tem perfume nos pés, Tiago Costa tentou brilhar mas Miguel Grade foi o homem da equipa ao apontar três golos...

SuperLiga MasterFoot Matosinhos (Perafita) 2013-06-08 Vitória Tiki-Taka 7-5
SuperLiga MasterFoot Matosinhos (Perafita) 2013-04-27 Vitória Lavra United FC 5-3
SuperLiga MasterFoot Matosinhos (Perafita) 2013-03-16 Empate 2-2