Squadra Nerazzurra vs F2 Car-Team

3ª SuperLiga MasterFoot Matosinhos (Perafita) - Campeonato Perafita - 1ª Jornada 08 de março de 2014
  • Squadra Nerazzurra F2 Car-Team
    1-2
    • 19:00
    • Campo Perafita 2

Jogo grande a encerrar a primeira jornada da 3ª Super Liga MasterFoot Perafita, frente a frente a Squadra Nerazzurra (vice-campeões da 1ª divisão) e o F2 Car-Team (vice-campeões da 2ª divisão, vencedores da Taça e Supertaça). No final, a vitória sorriu ao F2 Car-Team com um resultado favorável de 1-2.

Como seria de esperar o jogo iniciou-se a um ritmo elevado, com ambas as equipas a mostrarem que estavam apenas interessadas na conquista dos 3 pontos. O primeiro lance de perigo pertenceu aos Squadra Nerazzurra, Pedro Costa bateu um pontapé de canto para a entrada da área, Rodrigo Linhares teve tempo de receber e armar o remate que saiu ligeiramente por cima. A resposta não demorou e Miguel Cunha esteve muito perto do golo com um remate colocado de longe, a bola ainda bateu no poste com o guarda-redes já sem hipótese de reação. Recomposta do susto, a equipa dos Squadra partiu para o ataque, embalada por Enoque Pires que trabalhou e aguentou bem a pressão adversária junto à entrada da área, soltou para Pedro Costa que não conseguiu corresponder da melhor forma, rematando por cima da baliza. O mesmo Enoque viria a estar perto do golo ao receber um passe no coração da área, a rodar e conseguir afastar a bola do guardião adversário mas a bola a passar ao junto ao poste. Seria a vez agora dos F2 Car-Team reagir e estar próximo de abrir o marcador, Rúben Matos recebe a bola na área e tenta colocar ao ângulo superior mas Vasco Fernandes respondeu à altura com uma bela defesa, na recarga o remate foi para fora. Enoque estava muito activo no jogo e viria a ter mais uma ocasião de perigo, desta vez numa excelente desmarcação conseguiu isolar-se e no frente-a-frente com o guarda-redes adversário tentou o chapéu que saiu muito por cima, oportunidade flagrante desperdiçada. Chegávamos ao intervalo com o nulo no marcador apesar das várias ocasiões para ambos os lados.

No segundo tempo a equipa dos Squadra Nerazzurra entrou mais forte e por duas vezes esteve muito perto do golo. A primeira através de Marco Fafiães na cobrança de um livre após falta sofrida por Ivo Miguel, um remate que foi uma autêntica bomba na direção da baliza que só foi parada pela trave. Após uma grande jogada em velocidade, João Pedro percorre meio campo e faz o passe para Ivo Miguel que também viu o golo negado pela trave da baliza num remate forte. A bola não parecia querer entrar e de seguida foi a vez de Marco Fafiães tentar, cabeceamento de cima para baixo com o guardião Sérgio a mostrar-se enorme na baliza e a conseguir negar o golo ao defender com a mão esquerda junto ao solo, defesa de elevada dificuldade que viria a ser um dos pontos altos da noite. A equipa dos F2 Car-Team sentia de perto a ameaça e procurou responder por Carlos Melo, recuperação de bola no meio campo e remate forte para defesa difícil desta vez de Vasco Fernandes. O golo do F2 Car-Team viria mesmo a aparecer ao minuto 35, bola ganha no centro do terreno e Daniel Videira a corresponder da melhor forma e inaugurar o marcador. Os Squadra Nerazzurra não desistiram de procurar o seu tento e este acabou por surgir minutos depois, Pedro Costa apareceu no coração da área e cabeceou de forma certeira para o golo. Quem não se mostrou satisfeito com o empate foi Tiago Alves que no minuto seguinte beneficiou de um lance confuso na área adversária para aparecer a fazer o gosto ao pé, garantindo o golo e a vitória para a sua equipa.

Um bom jogo, bem disputado do início ao fim por duas equipas cheias de garra e que demonstraram que estão dispostas a lutar pelos lugares cimeiros da tabela classificativa. De destacar a grande exibição de Sérgio, guardião dos F2 Car-Team, a quem coube a defesa da noite e outras tantas que negaram os golos ao adversário. Tiago Alves também esteve em destaque ao conseguir o golo da vitória, golo que estava difícil de alcançar. Do lado dos Squadra Nerazzurra Marco Fafiães foi um dos que mais batalhou e procurou contrariar o resultado negativo.