Galácticos vs Los Gorditos

SuperLiga MasterFoot Oeiras - Taça MasterFoot Oeiras - Final 17 de março de 2011
  • Galácticos Los Gorditos
    6-0
    • 22:00
    • Municipal de Oeiras Campo 1

No derradeiro encontro da Taça Masterfoot de Oeiras, Galácticos e Los Gorditos disputavam o ultimo troféu a ser entregue correspondente a este Torneio. Apesar do favoritismo da equipa canarinha, que procurava fazer a dobradinha após conquista do campeonato, Los Gorditos tinham a chance de conquistar um título e pretendiam aproveitar a oportunidade.

Mas os Galácticos iniciaram o jogo com o "pé no acelerador", com um claro ascendente nos minutos iniciais, chegaram ao golo logo aos 2 minutos da partida, Fernando Carneiro encheu o pé direito e de fora da área inaugurou o marcador. A turma Gordita procurou reagir de imediato, mas a fraca pontaria de André Matos não permitiu causar perigo na baliza de Juglielmo. Ambas as equipas estavam nervosas e procuravam o caminho para chegar à baliza contrária, transformando o jogo numa disputa aberta com ocasiões para ambos os lados. Acabou por ser mais feliz a equipa Galáctica, que em poucos minutos ampliou a vantagem para 3-0 com tentos de Vinicius aos 14 minutos e Thiago aos 17. Los gorditos tinham dificuldades em impor o seu futebol no meio campo contrário, Marco Vintem e Paulo Carriço tentavam impor alguma acutilância na ofensiva laranja, mas a defensiva contrária acabava por levar a melhor, contando com JoJo e Thiago para impor uma pressão alta.

Para o segundo tempo, Luciano e Diogo Pina traziam consigo a intenção de combinaram jogadas de ataque e jogar curto no âmbito de explorar o espaço livre. Mas acabou por emergir a eficácia de Cleityano Turé, que uma vez mais não poderia passar despercebido num encontro desta envergadura, dilatando a vantagem para 4-0 ao minuto 30, e dez minutos depois fazer o 5-0, numa altura em que Los Gorditos já estavam conformados com a definição do vencedor da partida. Ainda assim, André Matos e Diogo Pina foram elementos sempre activos na procura do golo de honra, mas o enorme entrave na defensiva contrária chamado Jojo, impedia que a bola chegasse com perigo à baliza de Juglielmo. Antes de soar o apito final, mais um golo para os Galacticos de Sidney Rodrigues, que fechava as contas da partida em 6-0.

Vitória justa dos Galácticos que foram sempre uma equipa determinada na obtenção deste troféu e fizeram valer a qualidade dos seus jogadores para impor uma pressão asfixiante sempre que a turma Gordita se aproximava da sua baliza, e para darem o melhor seguimento às ocasiões que dispuseram na ofensiva. Com este título, os Galácticos tornaram-se na equipa detentora de todos os títulos em prova neste torneio, juntando campeonato e taça numa fantástica dobradinha.