Galácticos vs Santa Therezinha

SuperLiga MasterFoot Oeiras - Campeonato Oeiras - 13ª Jornada 17 de fevereiro de 2011
  • Galácticos Santa Therezinha
    3-4
    • 23:00
    • Municipal de Oeiras Campo 1

Num dos confrontos mais esperados da jornada, os líderes Galácticos defrontavam o difícil conjunto da Santa Therezinha, e em caso de vitória podiam festejar já o título de campeões.

Os Galácticos começaram da melhor maneira, visto que logo ao primeiro minuto chegaram ao golo por intermédio de Cleytiano Ture. A resposta da Santa Therezinha não se fez esperar e à passagem do nono minuto, Pedro Monteiro restabeleceu a igualdade com um forte remate de pé esquerdo. Pouco depois os Galácticos levaram muito perigo à baliza defendida por Pedro Fonseca. Canto cobrado por Alexandre Dindinha e forte cabeceamento de Sidney Rodrigues em cheio no poste. Depois deste aviso os Galácticos chegavam a novo golo, com Vinicius Tone a facturar após passe de Sidney Rodrigues. No entanto os ST apresentavam-se igualmente fortes a atacar e chegaram a nova igualdade, fruto do golo conseguido por Alexandre Lourenço, que aproveitou da melhor maneira uma sobra na área contrária. Chegávamos ao intervalo com um empate no marcador, a duas bolas. Ambas as equipas iriam enfrentar a segunda parte reduzidas a 6 jogadores após um elemento de cada equipa ter visto o cartão vermelho.

Logo a abrir o segundo tempo, a ST conseguiu chegar à vantagem por intermédio de Luis Batista, que dava o começo ideal à sua formação. Os Galácticos lançaram-se no ataque à procura de inverter o resultado e Sidney Rodrigues com uma jogada genial passou por dois adversários e serviu milimetricamente Cleytiano Ture que não teve dificuldade em fazer o golo, colocando o resultado em novo empate, desta vez a três golos. No entanto, o momento do jogo chegou logo de seguida. Pedro Monteiro converteu um livre directo com um remate violento que só parou no fundo das redes dos Galácticos. Este golo iria revelar-se determinante na história do jogo visto que sobravam pouco mais de dez minutos para terminar o jogo. E estes últimos dez minutos tiveram em Pedro Fonseca, guardião da Santa Therezinha, o elemento em destaque com duas excelentes defesas a remates de Sidney Rodrigues, por duas ocasiões. A fechar o jogo, um espectacular remate de Cleytiano Ture à meia volta, que levou a bola ao poste da baliza contrária.

Excelente vitória da Santa Therezinha por 4-3, num jogo em que mostrou muita garra, que teve como heróis, Pedro Monteiro autor de dois golos, um deles o da vitória, e Pedro Fonseca protagonista de intervenções de grande nível. Os Galácticos não conseguiram chegar ao objectivo e deixam as decisões do título para a última jornada. Destaque para as exibições de Cleytiano Ture e Sidney Rodrigues, os melhores elementos dos Galácticos nesta partida.