C.D.O.M. vs Ibizas

9ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 4ª Jornada 28 de novembro de 2014
  • C.D.O.M. Ibizas
    4-2
    • 23:00

Este era um jogo que colocava frente-a-frente duas equipas velhas conhecidas. O Olivais e Moscavide era, claramente, candidato à vitória embora se esperasse boa réplica por parte dos Ibizas.

Regressado de lesão, José Branco deu o mote e, logo nos instantes iniciais, enviou uma bola ao poste da baliza à guarda de Paulo Rodrigues. Contudo, na resposta, os Ibizas marcaram. E que golo! Tiago Marques perdeu uma bola em zona proibida sobrando esta para os pés de António Rabeca que, de pronto, efectuou um fantástico chapéu que só parou no fundo da baliza do guarda-redes improvisado Ricardo Maia. A perder, o Olivais e Moscavide foi de imediato à procura do prejuízo e Rui Filipe Gémeo, de cabeça, após passe de Maurício obrigou Paulo Rodrigues a grande intervenção. Os Ibizas não se limitavam a defender e David Salgado, após passe de Francisco Ryder, quase fez o segundo. Contudo, seria o Olivais e Moscavide a restabelecer o empate, aos 23 minutos, por intermédio de Vladimir Araújo que, de cabeça, correspondeu da melhor forma a mais um longo cruzamento com conta, peso e medida de Maurício. Ao intervalo, a igualdade a um golo aceitava-se.

No segundo tempo, o Olivais e Moscavide entrou com tudo. Sabendo que uma vitória os colocava isoladíssimos no topo da classificação, Maurício voltou a estar em destaque criando perigo na transformação de um livre. O aviso estava dado e, aos 29 minutos, o Olivais e Moscavide passou para a frente do marcador. Manuel Baptista, igualmente de livre, arrancou um forte pontapé que só parou no fundo das redes de Paulo Rodrigues. Este golo marcou claramente o jogo já que o Olivais e Moscavide, em vantagem, soube tirar partido da sua maior qualidade técnica e táctica. Ainda para mais, tudo se complicou para os Ibizas, aos 43 minutos, quando Nuno, num lance infeliz, introduziu a bola na sua própria baliza. Se dúvidas havia quanto ao vencedor desta partida, estas ficaram desfeitas, três minutos volvidos, quando José Branco, paulatinamente de regresso aos seus melhores dias, recebeu uma bola e se enquadrou com a baliza contrária desferindo um potente remate ao qual Paulo Rodrigues não se conseguiu opor. Já perto do apito final do árbitro, os Ibizas atenuaram a desvantagem graças a um golo de David Salgado. Com um remate de fora da área, David Salgado aproveitou um mau passe de Rui Filipe Gémeo, e atirou certeiro, estabelecendo o resultado final em 4-2.

A vitória do Olivais e Moscavide aceita-se graças, sobretudo, ao que a equipa demonstrou no segundo tempo da partida.

Maurício Santos, por parte do Olivais e Moscavide, e António Rabeca, do lado dos Ibizas, foram os melhores em campo.