8ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Golden League - 7ª Jornada 11 de julho de 2014
  • Ficções Média Cargo Logística SPDH
    0-4
    • 20:00

A Cargo Logística cimentou a vice-liderança da Golden League desta 8.ª SuperLiga MasterFoot Veteranos e continua na peugada do líder GD Meeting de Pedrouços. Nesta jornada, a Cargo Logística defrontou e venceu as Ficções Media, com quatro golos sem resposta.

A partida começou de forma algo morna, com as duas equipas a estudarem-se mutuamente e a não arriscarem nos primeiros instantes do encontro. À medida que os ponteiros avançaram, o encontro tornou-se mais aberto, com a Cargo Logística a mostrar-se mais perigosa e a ameaçar as redes defendidas por Ivo Conceição em duas situações, ambas protagonizadas por Nuno Dias, que não acertou no alvo nesta fase do encontro. A resposta das Ficções Media não se fez esperar e foi Oliveira que ficou perto do golo, com um remate bem travado pelo guardião Pedro Santos. Mas a Cargo Logística estava por cima no desafio e, já depois de Carlos Zola ter ficado perto do golo, a turma "amarela" chegou ao tento inaugural, com Hugo Albuquerque a culminar um belo lance de entendimento do colectivo com um disparo do "meio da rua", sem hipóteses de defesa para o guardião contrário. Em desvantagem no encontro, as Ficções Media correram atrás do prejuízo e foi por pouco que não chegaram mesmo ao golo da igualdade. O principal protagonista nesta fase do desafio foi Nucrema, que primeiro obrigou o guarda-redes Pedro Santos a efectuar uma defesa apertada e, pouco depois, viu Pedro Dias efectuar dois cortes "in-extremis", conservando a preciosa vantagem da Cargo Logística registada ao intervalo.

Com um golo de diferença a separar as duas equipas, antevia-se uma segunda parte de bom nível. As Ficções Media procuraram a igualdade logo no reatamento, com Luís Bendada a cruzar para Oliveira atirar ao lado do alvo. A Cargo Logística respondeu e não tardou a ampliar a contagem, chegando ao 2-0 à passagem do minuto 33: o autor do segundo golo foi Marco Cobra, que recebeu o esférico e, com um excelente remate, deu mais segurança à sua equipa para o restante desafio. É certo que as Ficções Media ainda tentaram reentrar na discussão do resultado, mas o guarda-redes da Cargo Logística, Pedro Santos, evitou o pior para as suas redes após remate de Bifana. As Ficções Media começavam a acusar o desgaste físico e a Cargo Logística conseguia gerir o resultado, criar algum perigo e ficar perto do golo, num remate de Walmyr Coutinho, bem defendido por Ivo Conceição. A partida entrou então nos derradeiros instantes quando a Cargo Logística colocou o ponto final na discussão do resultado. Nuno Dias, que já havia criado muito perigo durante o encontro, fez mesmo o gosto ao pé, bisando no marcador com golos aos 47 e 48 minutos, que dizem bem da sua frieza e eficácia na hora de rematar à baliza. Estava encontrado o resultado final: 4-0 favorável à Cargo Logística.

Vitória justa por parte da Cargo Logística, que se exibiu se forma organizada, coesa e unida, com Nuno Dias a assinar um "bis". Os números da derrota acabam por ser algo pesados face à produção das Ficções Media nesta partida, que contou com Luís Bendada sempre muito activo no terreno de jogo.