6ª SuperLiga MasterFoot CIF - Domingo - 2ª Divisão - 9ª Jornada 27 de setembro de 2009
  • Tortugas Historica Team
    2-5
    • 21:00

A Histórica Team justificou o favoritismo com que entrava para esta partida da 9.ª jornada e levou de vencida a equipa dos Tortugas por 5-2. Contudo, apesar do resultado final, a Histórica Team teve uma missão espinhosa pela frente para conquistar os três pontos e foi apenas no decorrer da segunda parte, quando os Tortugas davam tudo por tudo para marcar, que encerraram a discussão da partida.

Depois de o embate ter começado bastante equilibrado, com ambas as equipas a aproximarem-se das balizas contrárias, a Histórica Team inaugurou o marcador. E de que forma o fez. Gonçalo Sousa desferiu um grande remate de muito longe e o esférico só parou no fundo das redes contrárias. Os Tortugas tentavam reagir, mas encontravam pela frente uma equipa organizada, que conseguia controlar grande parte das operações. Antes do intervalo, destaque para Vasco Martins, que quase ampliava a vantagem na transformação de um livre directo.

Os instantes iniciais do segundo tempo mostraram uma equipa dos Tortugas empenhada em chegar ao empate, algo que veio mesmo a suceder, na conversão de uma grande penalidade. Parecia relançado o jogo, mas a Histórica Team deixou claro que não estava disposta a abrir mão da vitória e voltou à vantagem, através de um golo de calcanhar de Ivo Martins. Este tento sofrido não significou a desistência dos Tortugas, que se lançaram no ataque para tentarem igualar novamente. Todavia, o balanceamento ofensivo permitiu que a Histórica Team marcasse o terceiro golo, num lance de contra-ataque culminado por Tiago Correia, que correspondeu a uma assistência de Vasco Martins. Tiago Correia bisou na partida pouco depois, com um chapéu ao guardião adversário. Os Tortugas viam o empate transformar-se numa desvantagem de três golos, mas não se entregaram de imediato e voltaram a reduzir, desta feita para 4-2, quando faltavam dois minutos para o final. Parecia ser este o resultado final quando, em cima do derradeiro apito, Luís Ferreira fez de cabeça o quinto golo da Histórica Team e encerrou as contas do embate.

A Histórica Team soma agora 17 pontos e ocupa a 3.ª posição na classificação. Os Tortugas estão no 6.º posto, com 9 pontos conquistados até ao momento.