5ª SuperLiga MasterFoot - Domingo - 3ª Divisão - 11ª Jornada 15 de março de 2009
  • Zenit de Campo-de-Ourique A.P.P.A
    4-9
    • 18:00

Este era um jogo bem mais importante para os A.P.P.A do que para o Zenit. Com apenas uma vitória, a turma de Campo de Ourique apenas pode aspirar a terminar a época no melhor lugar possível. Por seu turno, os A.P.P.A precisavam obrigatoriamente de somar os três pontos para continuarem a acalentar esperanças de subir de divisão. Os A.P.P.A eram favoritos mas entraram muito mal no encontro e, aos 7 minutos, já perdiam por 2-0. Com uma entrada em jogo verdadeiramente sensacional, o Zenit adiantou-se no marcador logo ao terceiro minuto com Filipe Santos, de cabeça, a corresponder da melhor forma a um livre na direita apontado por João Borges. Quatro minutos depois, Gonçalo Rosa atirou forte e colocado fazendo um golo de belíssimo efeito. Parecia que estavam reunidas todas as condições para a segunda vitória do Zenit mas os A.P.P.A reagiram bem remetendo o adversário para o seu último reduto. Depois de algumas tentativas frustradas, o 2-1 surgiria na transformação de uma grande penalidade. Chamado à conversão, Andro reduziu a desvantagem. Motivados por este tento, os A.P.P.A acentuaram a pressão e, não fosse o guardião Manuel Fonseca realizar duas fantásticas intervenções, Deo e Andro teriam empatado a partida. Pelo meio, Miguel Santos também podia ter feito o 3-1 para a sua equipa. Contudo, aos 22 minutos, Manuel Fonseca "borrou a pintura" e, ao não suster um remate aparentemente fraco de Deo, permitiu que Jota igualasse a partida. Um minuto depois, e aproveitando o desnorte do Zenit, Andro voltava a marcar após remate colocado estabelecendo o marcador em 3-2, resultado que se verificava ao intervalo. No segundo tempo, a partida recomeçou praticamente com o quarto golo dos A.P.P.A apontado pelo matador Jota. Cinco minutos depois, a esperança renasceu do lado do Zenit quando Miguel Santos fez o 4-3. Porém, a festa do Zenit durou pouco tempo já que, em oito minutos, os A.P.P.A rubricaram cinco golos. Andro esteve em destaque neste período já que apontou três desses cinco golos sendo os restantes apontados por Deo e Vítor, por sinal, dois golos de antologia. A três minutos do final, Gonçalo Rosa, em excelente posição, ainda atenuaria a desvantagem da sua equipa mas já nada havia a fazer e pouco depois terminava a partida com uma vitória dos A.P.P.A por 9-4. Pese embora o mau início de jogo, os A.P.P.A foram melhorando gradualmente conquistando uma vitória que não sofre qualquer contestação. Quanto ao Zenit de Campo-de-Ourique demonstrou, neste encontro, que tem mais qualidade do que o último lugar da classificação que actualmente ocupa demonstra. Os médios Francisco Silva e Gonçalo Rosa foram os melhores em campo do lado do Zenit. Por seu turno, nos A.P.P.A, destaque para as exibições do médio Deo e do avançado Andro, autor de cinco golos.