16ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana - 1ª Divisão - 2ª Jornada 06 de outubro de 2014
  • G.D. Cristicarnes Futurcargo
    4-0
    • 22:00

O GD Cristicarnes reagiu muito bem ao desaire sofrido na ronda inaugural da prova e, nesta 2.ª jornada, levou a melhor sobre a Futurcargo, que havia vencido na 1.ª jornada da competição.

O GD Cristicarnes entrou no encontro tentando assumir algum protagonismo do desafio. Com mais posse de bola e algum controlo territorial na zona central do terreno, a formação comandada por Rafael Diogo conseguia marcar o ritmo do jogo, ainda que sem conseguir criar extremo perigo junto da baliza contrária. Do lado contrário, a Futurcargo, sem algumas peças importantes no colectivo, conseguia ripostar e Pedro Farinha era o "maestro" do colectivo, importante nas tarefas defensivas e também nas transições para o ataque. O encontro estava interessante de seguir e a entrada de Hélder Antunes veio mudar o desafio. De facto, o atacante do GD Cristicarnes esteve perto de marcar numa das primeiras vezes em que tocou no esférico, obrigando o guardião António Moreira a uma grande defesa. Mas Hélder Antunes estava endiabrado e abriu o marcador à passagem do minuto 22, com um remate cruzado, sem hipóteses de defesa para o guardião contrário. Ainda antes do apito para o descanso, Diogo Freitas esteve perto de assinar aquele que seria certamente um dos grandes momentos do campeonato: um chapéu sublime, ao qual António Moreira respondeu com uma defesa impressionante.

O GD Cristicarnes entrou da melhor forma na etapa complementar, ampliando a contagem para 2-0, com Hélder Antunes a esquivar-se à defensiva contrária em velocidade e a disparar um remate indefensável. A Futurcargo tentou responder, com Ruben Leal a batalhar imenso e a rematar ao lado da baliza à guarda de Dani. Mas foi o GD Cristicarnes que voltou a marcar, num grande lance de futebol: grande abertura de Diogo Freitas para André Freitas e este a endossar o esférico para Hélder Antunes assinar o seu "hat-trick". E o GD Cristicarnes não ficou por aqui, uma vez que, aos 42 minutos, chegou ao 4-0, novamente num lance de grande espectáculo, culminado com um toque de calcanhar de Hugo Maurício. Ainda antes do apito para o final, Paulo Jorge e Pedro Farinha ficou muito perto do golo, com o guarda-redes Dani a brilhar entre os postes da sua baliza, mantendo as suas redes invioláveis.

Bela resposta do GD Cristicarnes à derrota sofrida na 1.ª jornada. Com uma boa exibição, a formação do GD Cristicarnes levou a melhor sobre a Futurcargo, que certamente irá reagir já na próxima jornada.