14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Golden League - 8ª Jornada 17 de novembro de 2017
  • FC Velha Guarda EvidentPriority
    1-3
    • 23:15

Após vários duelos ao longo desta época em que a Velha Guarda venceu os seus rivais mas “amigos” EvidentPriority, chegávamos a esta jornada com a EvidentPriority muito perto do máximo das suas capacidades e devidamente preparada para o embate ante os seus companheiros de sempre. Grande jogo em perspectiva.

Assim que o apito soou rapidamente se percebeu que este jogo iria ter um grande cariz ofensivo, afastando-se bastante daquilo que tem sido os embates anteriores entre estas duas equipas. Jogo mais aberto, com as equipas a levarem as questões tácticas para segundo plano. Ao minuto 6 surge o primeiro golo da partida, com Ricardo Roque a não se fazer rogado e a finalizar à entrada da área numa finalização plena de intenção. De facto, Ricardo Roque a demonstrar que velhos são os trapos. No minuto seguinte, EvidentPriority num contragolpe rapidíssimo em que Nuno Almeida a obrigar Tiago Silva a dupla defesa, segurando a desvantagem de apenas 1 golo. Ao minuto 9, Rui Branco a rematar muito perto do alvo e a demonstrar que a EvidentPriority estava bastante motivada a vencer esta partida. Grande inicio de jogo por parte da equipa orientada por José Pedro. Ao minuto 16 surge mesmo golo da EvidentPriority, elevando a contagem para 2 golos de diferença com Rui Branco a fazer o gosto ao pé. A EvidentPriority ia aproveitando os contra-ataques para desequilibrar o encontro até então. Ao minuto 20 surge a primeira situação real de perigo em que Gattuso coloca o esférico no interior da área onde surge Ricardo Maia que remata à meia-volta para uma excelente intervenção de José Guta. Em cima do apito para o intervalo, a Velha Guarda vai reduzir numa jogada confusa em que Jorge Rosa colocou a bola no interior da área.

A etapa complementar estava em marcha e Gonçalo Pinto dava um ar da sua graça num remate que levava selo de golo, mas José Guta a esticar-se e a defender com a ponta dos dedos, num momento de futebol grande qualidade técnica por parte dos intervenientes. Ao minuto 12, Nuno Almeida a demonstrar toda a sua qualidade técnica a receber o esférico de peito, com a bola orientada logo para a frente e a finalizar com grande qualidade para o 3-1, contra a corrente do jogo. A Velha Guarda ainda tentou reduzir, mas hoje era o dia em que a EvidentPriority cerrava fileiras e aproveitava os contragolpes fulminantes por parte de Rui Branco e Nuno Almeida para desequilibrar.

Grande jogo de futebol realizado por parte da EvidentPriority, demonstrando toda a sua capacidade coletiva para vencer um grande oponente como é o caso da Velha Guarda. Nuno Almeida foi claramente o melhor jogador em campo a par do seu guardião José Jesus que fez algumas defesas importantes ao longo da partida para segurar a vantagem.