EvidentPriority vs FC Velha Guarda

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 3ª Jornada 25 de novembro de 2016
  • EvidentPriority FC Velha Guarda
    5-6
    • 23:15

Neste jogo defrontavam-se duas equipas que ainda não haviam vencido neste campeonato. Dois adversários velhos conhecidos que, como é natural, pretendiam somar os primeiros pontos nesta SuperLiga.

Antevia-se um bom jogo e assim aconteceu. O FC Velha Guarda entrou disposto a levar de vencida os EvidentPriority e, aos 6 minutos, já se encontrava em vantagem graças a um golo de José Branco. De longe, o número 7 laranja atirou a contar dando o melhor seguimento a um lançamento apontado por Tiago Marques. A equipa branca tentou reagir mas, aos 15 minutos, viu o adversário dilatar a vantagem para 2-0. Manuel Baptista rematou com força, José Jesus ainda fez uma primeira defesa, mas a bola ressaltou para Rui Matos que, solto de marcação, ampliou a vantagem da sua equipa. Ainda os EvidentPriority estavam a digerir este segundo golo e já os FC Velha Guarda aumentavam para 3-0. Excelente jogada coletiva após roubo de bola na zona do meio-campo finalizada por Gonçalo Pinto. Os EvidentPriority não atiraram a toalha ao chão e Paulo Moreira foi o primeiro a criar perigo. Porém, seria o inevitável Nuno Almeida a reduzir a diferença com mais um golo pleno de oportunidade e com muita classe à mistura. Ao intervalo, o FC Velha Guarda vencia por 3-1 mas o jogo estava longe de estar ganho.

Ciente disso, o FC Velha Guarda voltou a entrar melhor e, aos 28 minutos, ampliou o marcador para 4-1. Mais uma vez, o remate de longe foi a arma utilizada pelos laranjas com Gonçalo Pinto a bisar na partida. Nuno Almeida, bem desmarcado por Pedro Simões, ainda reduziu para 4-2 mas, em três minutos apenas, o FC Velha Guarda dilatou a vantagem para 6-2. Gonçalo Pinto, após pontapé de canto apontado por José Branco, e este mesmo jogador bem servido por Ricardo Maia foram os autores dos golos que praticamente sentenciavam a partida. O FC Velha Guarda relaxou à sombra da vantagem e quase foi surpreendido. Com uma excelente ponta final de jogo, os EvidentPriority voltaram ao jogo e quase chegaram à igualdade. Rui Branco, do meio da rua, fez o 6-3 cabendo a Nuno Almeida, de grande penalidade a punir mão na bola de Tiago Marques, fazer o 6-4. E a quatro minutos do final, os EvidentPriority reduziram mesmo para a margem mínima após mais uma trivela de grande nível apontada por Pedro Simões. Apesar de faltar pouco tempo para o término do encontro, os EvidentPriority ainda podiam ter chegado à igualdade mas Tiago Silva impediu o golo a Marcelo Martins. Também os FC Velha Guarda podiam ter ampliado a vantagem já em período de compensação mas José Jesus evitou que Gonçalo Pinto chegasse ao poker.

Vitória justa do FC Velha Guarda sobretudo pelo que fez nos primeiros 35 minutos de jogo. Apesar da boa resposta, os EvidentPriority deram uma parte de avanço e acabaram por pagar por isso.

Nuno Almeida, do lado dos EvidentPriority, e Gonçalo Pinto, por parte do FC Velha Guarda, foram os melhores em campo.