14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Golden League - 7ª Jornada 10 de novembro de 2017
  • FC Velha Guarda Biqueiras de Aço
    4-10
    • 23:15

Jogo em atraso entre as duas equipas que ocupavam os lugares cimeiros da tabela desta Golden League. Os Biqueiras de Aço já campeões, tinham o objectivo de conseguir atingir o pleno nesta fase final e tornar-se um campeão invicto. Por seu turno, a Velha Guarda não podia deixar aproximar-se os seus oponentes, pois ainda estava em disputa a luta pelo 2º posto.

A Velha Guarda entra melhor na partida, aproveitando alguma displicência da turma do Biqueiras para colocar José Branco isolado na cara de Kikas que defende com grande engenho. Aos 8 minutos, Rui Matos inaugura o marcador após novo facilitismo dos Biqueiras na circulação da bola na 1ª fase de construção. Grande pragmatismo por parte da turma laranja. 2 minutos depois, o empate alcançado pelos Biqueiras com António Teixeira a aproveitar um passe de Albasini para enviar uma bomba que só parou na gaveta da baliza adversária. Ao minuto 14, reviravolta no marcador com Gonçalo a receber de costas a rodar eliminando o seu oponente e de "bico" desvia do alcance de Tiago Silva. A Velha Guarda não dava tréguas e voltaria a empatar a partida, após um gesto técnico de grande classe por parte de José Branco, que pica a bola por cima de Kikas no 1x1. Ao minuto 18, Gonçalo assiste Albasini que eleva a contagem do marcador para 3-2. Em cima do apito para o intervalo, mais uma vez, facilitismo na 1ª fase de construção dos Biqueiras e Rui Matos a atirar por cima do travessão de Kikas.

A etapa complementar inicia-se com um golo dos Biqueiras pleno de objectividade e qualidade técnica: Reposição rápida de Kikas para Rebelo dar apoio frontal onde surge Lela em grande velocidade para rematar potente, sem qualquer hipótese de defesa para Tiago Silva. No minuto seguinte, mais uma demonstração de persistência por parte da Velha Guarda que reduz para 4-3. Assistência de Rui Matos para o interior da área onde aparece José Branco para desviar subtilmente ao primeiro poste. Ao minuto 4, Gonçalo faz o 5-3 num golo bastante importante numa altura em que a Velha Guarda estava muito bem na partida. Ao minuto 6, ocasião de ouro para José Branco reduzir para um golo de diferença, mas o camisa 7 a deslumbrar-se e a não conseguir faturar. A Velha Guarda não se pode queixar de oportunidades, José Branco volta a isolar-se agora a passe de Tiago Marques, mas Kikas consegue defender "in extremis" com os pés. Quem não marca, sofre. Contragolpe fulminante com Rebelo a aparecer ao 2º poste para finalizar. Até ao final da partida, Rebelo ainda chegou ao hattrick. Ermido Lela marcou mais um golo e Albasini também. Do lado da Velha Guarda, Gonçalo Pinto regressado de lesão, marcou também.

Jogo muito aberto com golos de parada e resposta, no entanto, a Velha Guarda não se pode queixar de oportunidades. Foram muitos lances perdidos, contra uma equipa que não facilita nos momentos cruciais do jogo. Ermido Lela e Rebelo têm sido os jogadores em maior destaque na turma amarela.