FC Velha Guarda vs Biqueiras de Aço

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 12ª Jornada 09 de setembro de 2016
  • FC Velha Guarda Biqueiras de Aço
    4-5
    • 21:15

Ainda sem conhecerem o sabor amargo da derrota, os Biqueiras de Aço procuravam regressar com mais um triunfo diante do FC Velha Guarda que, por seu turno, procurava a surpresa e dessa forma manter-se na luta pelos lugares do pódio.

O favoritismo pendia para os homens de rosa mas, nesta partida, tiveram de suar muito para conquistarem os três pontos em disputa. O FC Velha Guarda entrou muito bem na partida e, logo no primeiro minuto, colocou-se em vantagem com um golo de Gonçalo Pinto. Bem servido por José Branco, Gonçalo progrediu sem ser incomodado batendo o desamparado guardião Kikas. A perder, o líder foi de imediato à procura do prejuízo e o guardião Tiago Silva teve de se aplicar para impedir que Hélder Clara e Sérgio Maurício marcassem. Todavia, aos 13 minutos, nada conseguiu fazer para negar o golo da igualdade a Rebelo. De livre, este jogador conseguiu restabelecer o empate. Apesar deste revés, o FC Velha Guarda não se intimidou e, cinco minutos volvidos, voltou a colocar-se em vantagem. Após passe fantástico do guardião Tiago Silva, a bola caiu entre o defesa e o guardião contrário surgindo Ricardo Maia, de cabeça, a intrometer-se e a fazer o 2-1 para os laranjas. Contudo, a festa do FC Velha Guarda durou apenas um minuto já que, muito infeliz, José Branco introduziu a bola na própria baliza ao tentar interceptá-la. Motivados por este golo, os Biqueira de Aço conseguiriam mesmo passar para a frente do marcador pela primeira vez após um contra-ataque rápido concluído por Rebelo. Ao intervalo, a igualdade talvez fosse o resultado mais justo mas a maior eficácia dos Biqueiras de Aço ia fazendo a diferença.

No segundo tempo, pensou-se que os Biqueiras de Aço iam cimentar o seu triunfo e Rebelo esteve próximo do hat-trick valendo ao FC Velha Guarda a excelente intervenção de Tiago Silva. Porém, o FC Velha Guarda não estava pelos ajustes e, aos 33 minutos, voltou a igualar a partida graças a um golo de Rui Filipe Gémeo apontado do meio da rua. Os Biqueiras de Aço pareciam surpreendidos com a excelente réplica do FC Velha Guarda e, aos 37 minutos, viram de novo o adversário passar para a frente do marcador. José Branco, desta feita, marcou na baliza certa após bom remate de meia distância. Se o panorama já não era famoso para os Biqueiras de Aço mais se complicou com a expulsão, por palavras, de João Paulo Brito. A perder e com menos um, as coisas não estavam fáceis para os Biqueiras de Aço que, ainda assim, não baixaram os braços vindo a colher os frutos dessa atitude nos últimos minutos do encontro. O FC Velha Guarda não soube gerir a vantagem numérica e o golo a mais que tinha no marcador consentindo o tento da igualdade, aos 43 minutos, após remate certeiro de Gregoor Van Diuk. Mesmo com menos um elemento, os Biqueiras de Aço encontraram forças e motivação para a remontada que surgiria, aos 47 minutos por intermédio de Sérgio Maurício. É justo, porém, realçar que na jogada anterior o 5-4 esteve perto de surgir mas para o FC Velha Guarda. No entanto, Gonçalo Pinto e José Branco viram os seus remates desviados pelo travessão da baliza contrária.

Pelo que fez, o FC Velha Guarda não merecia perder a partida mas os Biqueiras de Aço provaram, uma vez mais, que são mesmo uma grande equipa conseguindo virar a partida quando se encontravam em inferioridade numérica.

Rebelo, por parte dos Biqueiras de Aço, e Rui Filipe Gémeo, do lado do FC Velha Guarda, foram os melhores em campo.