14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Golden League - 3ª Jornada 13 de outubro de 2017
  • FC Velha Guarda EvidentPriority
    5-4
    • 23:15

Duas velhas conhecidas voltavam a defrontar-se à passagem da 3ª Jornada desta Golden League. EvidentPriority e Velha Guarda mediam forças no tapete verde do Airfut. Nos últimos encontros a formação da Velha Guarda conseguiu levar de vencido o seu adversário, mas todos os jogos têm a sua história e este certamente, teria a sua.

Mais bola inicialmente para a equipa Laranja da Velha Guarda, com a equipa da EvidentPriority a baixar as linhas esperando algum "passo em falso" que pudesse resultar num contragolpe ou numa recuperação de bola no último terço. O primeiro sinal de perigo surge pelos pés do capitão José Branco, que rematou à entrada de área, com a bola a passar a escassos centímetros do alvo. Ao minuto 10 a EvidentPriority vai estar muito perto de se adiantar no marcador, com Rui Branco e Nuno Almeida a terem ambos uma ocasião de ouro para faturar. De seguida, surge a resposta com Rui Matos e Gonçalo Pinto a fabricarem toda a jogada que termina com sucesso no fundo da baliza. 3 minutos a equipa da Velha Guarda volta a criar perigo com Rui Matos a brilhar em grande estilo, numa jogada individual espectacular. A receber de costas para baliza, como é apanágio, a rodar sobre si próprio e de pé esquerdo a rematar colocado com a bola a bater no poste e a entrar. Aos 18 minutos, Rui Matos obriga Guta a defender com os pés, numa defesa bastante espontânea do guardião da EvidentPriority.

A etapa complementar viu uma EvidentPriority completamente revigorada e muito mais determinada e ousada na disputa pelo resultado positivo. Inicalmente a Velha Guarda até entra melhor, num tiro potente de Gonka que apaga na barra da EvidentPriority e na ressaca, José Branco surge no local certo à hora certa para finalizar de cabeça. Quem não marca, sofre. Pedro Simões muito perto de marcar para a EvidentPriority, a bola chega mesmo a bater com estrondo na barra e num contragolpe fulminante Gonçalo Pinto acaba mesmo por marcar e elevar para 4-0 o score. O primeiro golo da equipa da EvidentPriority aparece ao minuto 4 do segundo tempo, com Nuno Almeida a dar uma "alma" nova a uma formação completamente destroçada pelo resultado injusto. Ao minuto 9, penalty a favor da EvidentPriority e Nuno Almeida não treme e bisa mesmo no encontro. Este golo veio dar um grande alento à formação orientada por José Pedro. A EvidentPriority estava por cima do encontro e a formação da Velha Guarda não conseguia sequer sair do seu meio-campo defensivo. Domingos passava para ponta-de-lança e conseguia segurar mais a bola em zonas avançadas, exemplo disso, foi o golo de Rui Branco que aparece sozinho à entrada de área combinando com Domingos que devolve de forma simples para Rui rematar fora do alcance de Tiago Silva. O jogo acaba por sorrir ao conjunto laranja, no entanto, a segunda parte da EvidentPriority foi completamente avassaladora.

Se a EvidentPriority apresentasse em todos os jogos a performance que teve neste segundo tempo, seria certamente um candidato fortissimo a vencer esta Golden League. Com Domingos na referência e Nuno Almeida e Rui Branco a surgirem de trás para a frente muito moralizados, tudo seria diferente. Apesar disso, e mais uma vez, a Velha Guarda conseguiu vencer a partida, realizando uma primeira parte de sonho. Nuno Almeida da EvidentPriority e Rui Matos da Velha Guarda foram os melhores em campo.