A.C. Mabic vs FC Velha Guarda

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 17ª Jornada 21 de outubro de 2016
  • A.C. Mabic FC Velha Guarda
    2-2
    • 22:15

Com a derrota do Vitocaste diante do ArtFactu, o A.C. Mabic entrou nesta partida com o segundo lugar já garantido. Como tal, encarou esta partida sem grande pressão mas com o objetivo de vencer. Para além disso, são a defesa menos batida do campeonato e pretendiam manter esse estatuto. Por seu turno, o FC Velha Guarda tinha como objetivo vencer para ter hipóteses ainda de lutar pelo terceiro lugar.

Antevia-se uma partida equilibrada à semelhança do que havia acontecido no jogo da primeira volta: uma igualdade a dois golos. E, de facto, as expetativas não saíram defraudadas ao ponto de se ter repetido o resultado da primeira volta. No primeiro tempo, as duas equipas não arriscaram muito com as oportunidades a não abundarem. O jogo foi muito disputado a meio-campo pese embora os jogadores mais tecnicistas das duas equipas terem pegado na batuta. Mário Manteiga, por parte do A.C. Mabic, e José Branco, do FC Velha Guarda, tentavam ser os maestros das respetivas equipas mas as marcações cerradas dos adversários e as boas intervenções dos dois guarda-redes, sempre que chamados a intervir, iam evitando males maiores. A exceção aconteceu ao minuto 15 quando o capitão do A.C. Mabic inaugurou o marcador com um remate de bico que surpreendeu Tiago Silva. O FC Velha Guarda reagiu de imediato mas Rui Matos não conseguiu restabelecer a igualdade. Ao intervalo, o A.C. Mabic vencia pela margem mínima.

No segundo tempo, as equipas arriscaram mais e o jogo subiu de qualidade. O FC Velha Guarda fez o que lhe competia e foi à procura do tento do empate. A passe de Ricardo Maia, Gonçalo Pinto esteve perto de o conseguir. Também José Branco podia ter igualado mas Bruno Martins correspondeu com uma boa intervenção. No entanto, o aviso estava dado e, aos 37 minutos, surgiu mesmo o 1-1. Rui Matos, com uma bomba desferida à entrada da área, empatou a contenda correspondendo da melhor forma a um passe de Gatuso. Motivados por este golo, os jogadores do FC Velha Guarda foram à procura do segundo golo e o poste impediu que José Branco o festejasse. Pouco depois, o 2-1 esteve novamente iminente mas Bruno Martins, muito atento, impediu que Pedro Almeida fizesse auto-golo. E, quando o FC Velha Guarda era a melhor equipa em campo, foi o A.C. Mabic a colocar-se de novo em vantagem. Após um bom passe de Vítor, Nuno Candeias atirou a contar colocando os amarelos de novo na frente do marcador a escassos dois minutos do final. Este era um resultado muito injusto para o FC Velha Guarda que acabaria por chegar ao empate no último lance da partida. Sem nada a perder, o guardião Tiago Silva subiu no terreno e, no sítio certo, ganhou uma grande penalidade já que viu um defensor contrário negar-lhe o golo com o braço. Chamado à conversão do respetivo castigo máximo, Gonçalo Pinto não falhou fazendo o 2-2 com que terminaria a partida.

O empate acaba por se aceitar pese embora o resultado não tenha agradado a nenhuma das partes.

Marco Pombo, do lado do A.C. Mabic, e José Branco, por parte, do FC Velha Guarda, foram os melhores em campo.