FC Velha Guarda vs A.C. Mabic

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 8ª Jornada 24 de junho de 2016
  • FC Velha Guarda A.C. Mabic
    2-2
    • 23:15

Quatro pontos separavam estas duas equipas à entrada para esta jornada. O A.C. Mabic, campeão em título, era favorito mas antevia-se boa réplica por parte do FC Velha Guarda.

Assim aconteceu. Quem pensava que o jogo ia ser fácil para o A.C. Mabic cedo tirou o cavalinho da chuva. Apesar de os amarelos até terem entrado melhor com duas oportunidades claras de abrir o activo - a primeira por intermédio de Marco Pombo que viu um chapéu ser desviado por André Gomes, e a segunda num cabeceamento de Pedro Almeida que saiu rente ao poste -, seria o FC Velha Guarda a colocar-se na posição de vencedor. Estavam decorridos apenas 6 minutos quando Gonçalo Pinto recuperou uma bola a meio-campo progredindo depois no terreno até fuzilar por completo Bruno Martins que nada pôde fazer para impedir o golo inaugural do encontro. Apesar deste revés, o A.C. Mabic reagiu bem e, dois minutos volvidos, restabeleceu o empate. Grande golo de Vítor Santos que conseguiu tirar quatro adversários do caminho - guarda-redes contrário incluído - até introduzir a bola na baliza de Tiago Silva. Estava restabelecida a igualdade. O mesmo Vítor Santos esteve próximo do segundo mas, desta feita, Tiago Silva impediu o golo com uma grande defesa. O aviso estava, no entanto, dado e, aos 21 minutos, o A.C. Mabic passou, pela primeira vez, para a frente do marcador. Excelente jogada de combinação entre Joaquim Rijo e Marco Pombo com este último, de calcanhar, a finalizar com mestria. Porém, ainda antes do intervalo, surgiu nova igualdade. A um minuto do descanso, de grande penalidade, a punir falta do guardião Bruno Martins sobre Rui Filipe Gémeo, o FC Velha Guarda restabeleceu o empate. José Branco foi o autor do golo que colocou o resultado em 2-2 que se manteve até ao fim da primeira parte.

No segundo tempo, antevia-se que o equilibrio se mantivesse e bem se pode dizer que as expectativas não saíram defraudadas. O A.C. Mabic, já conhecedor da vitória dos Biqueiras de Aço, não queria perder mais pontos para o líder e correu atrás dos três pontos. Oportunidades não faltaram mas, ora por demérito dos seus atacantes, ora por boas intervenções do guardião Tiago Silva, a verdade é que a bola não voltou a entrar na baliza dos "laranjas". Hugo Faria, Joaquim Rijo, Vítor Santos e Marco Pombo, que inclusive atirou à trave, foram os mais inconformados da turma amarela. O FC Velha Guarda não se limitou a defender e também podia ter chegado à vitória. Através de lances de bola parada, José Branco e Gonçalo Pinto tentaram a sua sorte mas, no segundo tempo, não se revelaram eficazes.

Apesar do maior pendor ofensivo do A.C. Mabic, a igualdade acaba por se aceitar. Com este empate, o A.C. Mabic perdeu terreno para o comandante enquanto o FC Velha Guarda mantem-se a meio da tabela.

Gonçalo Pinto, por parte do FC Velha Guarda, e Vítor Santos, do lado do A.C. Mabic, foram os melhores em campo.