FC Velha Guarda vs Ibizas

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 14ª Jornada 23 de setembro de 2016
  • FC Velha Guarda Ibizas
    3-3
    • 22:15

Este jogo é sempre um verdadeiro dérbi pois coloca frente-a-frente duas equipas velhas conhecidas. Depois do FC Velha Guarda ter vencido por 3-2 no jogo da primeira volta, antevia-se mais um jogo bem disputado entre dos dois conjuntos.

Assim aconteceu. O FC Velha Guarda entrou determinado a chegar ao golo e Bruno Sobrosa negou o golo a Rui Matos. Praticamente na primeira vez que foi à baliza contrária, porém, os Ibizas chegaram ao golo. Na sequência de um contra-ataque, Geraldo Gonçalves finalizou da melhor forma e inaugurou o marcador. Poucos instantes depois, o mesmo Geraldo Gonçalves teve oportunidade de ampliar o marcador mas, desta feita, não revelou a mesma eficácia valendo ao FC Velha Guarda a boa intervenção de Tiago Silva. E, como quem não marca, se arrisca a sofrer eis que, num minuto apenas, o FC Velha Guarda virou a partida a seu favor. Aproveitando da melhor forma uma desatenção defensiva, os "laranjas" restabeleceram o empate, aos 18 minutos, por intermédio do avançado Rui Matos que, após bom trabalho individual, obrigou Bruno Sobrosa a ir buscar a bola ao fundo das redes. Ainda os Ibizas não se tinham recomposto deste revés e já o FC Velha Guarda voltava a marcar. Após um pontapé de canto, a bola ressaltou e foi parar aos pés de Gattuso que, solto de marcação, não enjeitou a oferta, fazendo o 2-1, resultado que colocava a sua equipa pela primeira vez na frente do marcador. Até ao apito do árbitro para o descanso, os Ibizas tudo fizeram para restabelecer a igualdade mas o intervalo chegaria com o FC Velha Guarda na frente do marcador.

No segundo tempo, surgiu a natural reação dos Ibizas que deram o primeiro aviso por Vítor Magalhães. Se, desta feita, Tiago Silva foi capaz de negar o tento da igualdade nada conseguiu fazer, aos 33 minutos, quando o mesmo Vítor Magalhães, do meio da rua, tentou a sua sorte fazendo um tento de belo efeito. Voltava tudo à estaca zero. As duas equipas entregaram-se ao jogo procurando ganhar vantagem para os últimos minutos do encontro. Depois de oportunidades em ambas as balizas, caberia aos Ibizas marcar e fazer igualmente a remontada. Tiago Neves, com uma trivela bem sucedida, colocou a bola fora do alcance de Tiago Silva, fazendo o 3-2. Com apenas 8 minutos por jogar, parecia que os Ibizas ganhavam uma vantagem preciosa mas não por muito tempo. Dois minutos após o 3-2, surgia o 3-3. E que golo! O guarda-redes Tiago Silva bateu forte a bola colocando-a entre o seu avançado e o guardião adversário. Este último, mais preocupado com o jogador contrário do que com a bola, deixou-a passar permitindo assim um golo de baliza a baliza e a igualdade no marcador.

Até final, nada de mais significativo se passou terminando a partida com uma igualdade que acaba por se aceitar atendendo ao que se passou em campo ao longo dos 50 minutos de jogo.

Rui Matos, por parte do FC Velha Guarda, e Tiago Neves, do lado dos Ibizas, foram os melhores em campo.