Biqueiras de Aço vs All Stars Team

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 14ª Jornada 23 de setembro de 2016
  • Biqueiras de Aço All Stars Team
    3-4
    • 21:15

A subir de forma, o Vitocaste procurava nesta partida fazer o que ainda ninguém tinha conseguido: vencer os Biqueiras de Aço. Estes, por seu turno, sabiam que, em caso de vitória, davam mais um passo rumo ao título.

Rapidamente se percebeu que a estratégia do Vitocaste para esta partida passava por defender bem e explorar, sempre que possível, o contra-ataque. Os Biqueiras de Aço gostam de ter bola e o Vitocaste não pretendeu nunca quebrar essa imagem de marca. Pelo contrário, deu mesmo a iniciativa de jogo ao adversário para os surpreender em transições rápidas e letais. A estratégia daria os seus frutos mas os Biqueiras de Aço até entraram melhor com Luís Cavaco a obrigar o guarda-redes Rui a ter se de aplicar. Numa das primeiras investidas à baliza contrária, o Vitocaste adiantou-se no marcador com Toninho Pinto a concluir da melhor forma uma jogada iniciada por Zé Cardoso. Resposta imediata dos Biqueiras de Aço com o melhor marcador da competição Hélder Clara a apontar mais um - o 26º da prova - com muita classe dando o melhor seguimento a um passe de Luís Cavaco. Os mesmos jogadores quase construíram o segundo golo mas sem sucesso. Quando já todos pensavam que o resultado não sofreria mais nenhuma alteração até ao descanso, eis que surge o 2-1 para o Vitocaste. Miguel tentou a sua sorte de fora da área e foi feliz batendo Arinaldo e estabelecendo o resultado que se verificava ao intervalo.

No segundo tempo, esperava-se uma forte reação dos Biqueiras de Aço que queriam impedir, a todo o custo, a primeira derrota no campeonato. Hélder Clara esteve perto de bisar mas, desta feita, revelou pontaria a mais e acertou no poste. O aviso estava dado e, aos 30 minutos, os Biqueiras de Aço empataram mesmo. Após um ressalto, a bola sobrou para Nuno Rita que, à entrada da área e com mestria, rematou de pronto fazendo um golo muito bonito. O mesmo jogador teve nos pés o que seria a remontada mas viu Rui opor-se com distinção. Mais eficaz se revelaria o Vitocaste que, aos 34 minutos, voltou à vantagem. Mais um contra-ataque letal dos homens de "branco" com Toninho Pinto a servir de forma exímia Roger que, com um tiro colocado, fez o 3-2. Ainda os Biqueiras de Aço não se tinham recomposto deste revés e já o Vitocaste voltava a marcar. Mais uma vez, os Biqueiras de Aço foram surpreendidos em contra-pé com Toninho Pinto de novo na jogada a servir desta feita Paulo Batoques para este faturar o 4-2. Com 13 minutos ainda por jogar, tudo era possível e os Biqueiras de Aço criaram suficientes para ocasiões para, pelo menos, não o perderem. Mas, o guarda-redes Rui voltou a cotar-se como um grande senhor na baliza impedindo por diversas vezes o golo ao adversário. Todavia, a um minuto do final, Luís Cavaco, de cabeça, conseguiu reduzir para 4-3. Com uma cabeçada certeira, este avançado correspondeu da melhor forma a um pontapé de canto apontado por Nuno Rita.

No entanto, o jogo já ia longo e terminaria pouco depois com uma vitória justa do Vitocaste que, desta forma, impôs a primeira derrota aos Biqueiras de Aço. Com este triunfo, o Vitocaste está agora mais próximo do terceiro lugar.

Toninho Pinto, do lado do Vitocaste, e Hélder Clara, por parte dos Biqueiras de Aço, foram os melhores em campo.