FC Velha Guarda vs NJV 7

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 10ª Jornada 08 de julho de 2016
  • FC Velha Guarda NJV 7
    0-5
    • 23:15

Melhor classificado, o FC Velha Guarda procurava dar seguimento aos bons resultados e iniciar a segunda volta com mais um triunfo. Por seu turno, o NJV 7 pretendia repetir a vitória alcançada no jogo da primeira volta e, dessa forma, galgar mais uns lugares na tabela classificativa.

O FC Velha Guarda até começou melhor e José Branco, nos instantes iniciais, teve oportunidade de abrir o activo. Contudo, José Jesus, muito atento, evitou males maiores para a sua baliza. O FC Velha Guarda não marcou e, num minuto apenas, viu o adversário apontar dois golos de rajada. Pedro Simões, do meio da rua, fez o primeiro e Paulo Moreira, isolado pelo lado esquerdo, não enjeitou a ocasião de fazer o gosto ao pé. Bem se pode dizer que estes golos marcaram o desenrolar da partida já que o FC Velha Guarda teve de correr atrás do prejuízo perante uma equipa que, a vencer por 2-0, se fechou muito bem cá atrás espreitando, sempre que possível, o contra-ataque. O defesa Jorge Rosa tentou a sua sorte de longe mas viu o seu remate tabelar num contrário e embater no travessão. José Branco, por duas vezes, e Tiago Marques tiveram igualmente nos pés a oportunidade de reduzir mas a eficácia não se revelou a melhor. Perto do descanso, o NJV 7 esteve perto do terceiro mas o remate de Ricardo Braga embateu no travessão. Ao intervalo, a desvantagem era algo pesada para os jogadores do FC Velha Guarda.

Dificilmente, o FC Velha Guarda poderia ter recomeçado pior já que, logo ao terceiro minuto da etapa complementar, o NJV 7 ampliou a sua vantagem para 3-0. Desta feita, coube a Diogo Angelino finalizar a jogada não dando qualquer hipótese a Tiago Silva. Apesar de mais este revés, o FC Velha Guarda não atirou a toalha ao chão tudo fazendo para, pelo menos, reduzir os números do desaire. Todavia, bem se pode dizer que a sorte não os acompanhou pois enviaram mais duas bolas aos ferros da baliza de José Jesus. Rui Filipe Gémeo e Gattuso foram os jogadores que revelaram pontaria a mais. Para além destes lances, a equipa laranja revelou-se muito perdulária. Rui Filipe Gémeo, ao contrário do que é costume, nao se revelou muito eficaz desperdiçando ocasiões atrás de ocasiões. O mesmo não se pode dizer do NJV 7. Com uma exibição a roçar a perfeição, apontou dois golos nos dois últimos minutos do encontro por intermédio de Nuno Almeida. Rápido e letal, este jogador não desaproveitou as desatenções da defensiva contrária apontando dois golos que tiveram tanto de eficaz como oportuno.

O resultado final de 5-0 é pesado para o FC Velha Guarda mas traduz a forma pragmática como o NJV 7 encarou a partida. Marcou nos momentos certos e depois soube contrariar o poderio do adversário.

Pedro Simões, por parte do NJV 7, foi o melhor em campo.