Macaquinhos vs Projetos, Vida & Companhia

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 - Campeonato - 1ª Jornada 15 de outubro de 2018
  • Macaquinhos Projetos, Vida & Companhia
    3-4
    • 20:30
    • Colégio Pedro Arrupe

Cabia a honra às equipas Macaquinhos e Projectos, Vida e Companhia abrirem oficialmente a edição 2018/19 do Torneio de Futsal da Fidelidade garantindo assim um jogo inaugural pleno de equilíbrio e emoções.

Com o team Macaquinhos a apresentarem apenas 5 elementos, possuindo assim um banco vazio e obrigando a uma gestão competente do esforço, os homens da Vida assumiram as despesas iniciais do jogo com um ligeiro domínio da partida colocando o adversário na expectativa do contra-ataque, até que aos 8m David Marques pela esquerda fura a defensiva dos Macaquinhos assistindo José Santos no coração da área para um remate frontal para o golo inaugural da competição.

Boa reacção dos Macaquinhos a surpreender o adversário iria culminar com um remate de Vasco Olveira a fazer a bola bater na barra e entrar na baliza restabelecendo a igualdade aos 15m sendo que até ao intervalo seria esta a equipa a deter a melhor oportunidade de a desfazer.

A segunda parte iniciava-se com os PVC a rematarem ao poste na sua primeira jogada e na resposta os Macaquinhos a chegarem à vantagem novamente por Vasco Oliveira que ao surgir isolado frente ao guarda-redes adversário não hesitou fazendo o golo aos 22m.

O jogo entrava numa fase de equilíbrio e de parada e resposta mas com os de vermelho a serem mais objectivos ao chegaram ao 3-1 aos 25m num remate de longe de Hugo Leite em que ficou a sensação que o guarda-redes dos brancos foi mal batido.

Era altura para o tudo ou nada dos PVC que forçaram o andamento do jogo sendo que, com o passar dos minutos, os de vermelho acusavam o desgaste de não terem ninguém fora a rodar.

Ao minuto 33 após vários ressaltos David Marques aproveita para finalizar e dar ânimo à sua equipa e aos 36m, na sequência de um livre a punir uma reposição tardia da bola em jogo José Santos encostado ao poste desviava para golo.

Os Macaquinhos não teriam sequer tempo de reagir pois na jogada seguinte a equipa de branco culminava a reviravolta fazendo o 3-4 por David Marques a concluir um contra-ataque rápido.

Dois minutos finais com os Macaquinhos a fazerem das tripas coração e a verem o poste a devolver um remate de Hugo Leite nos segundos finais negando assim o empate que o seu esforço bem merecia.

Vitória muito suada dos Projectos, Vida e Companhia a premiar a sua entrega ao jogo e o acreditar que tiveram num resultado positivo perante os 5 estóicos elementos dos Macaquinhos que pelo suor todo que deitaram bem fizeram por merecer outro resultado. David Marques pelos dois golos e uma assistência foi o jogador em foco nos PVC enquanto Vasco Oliveira com igualmente dois golos e por tudo o que correu foi o destaque nos Macaquinhos.

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 2018-12-10 Vitória Macaquinhos 2-1
Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 2018-11-19 Vitória Projetos, Vida & Companhia 6-3
Torneio Interno GDC Fidelidade 2017/2018 2018-04-09 Vitória Macaquinhos 6-2
Fidelidade Cup 2017 2017-04-03 Vitória Projetos, Vida & Companhia 5-8
Fidelidade CUP 2016 2016-04-19 Vitória Macaquinhos 0-5