Confrasilvas vs Fundação Benfica

Taça Corporate MasterFoot 'Para Ti Se Não Faltares' 2019 - Taça Gold - Meias-Finais 04 de julho de 2019
  • Confrasilvas Fundação Benfica
    4-2
    • 21:30
    • Estádio da Luz - C1

Depois de terminada a fase de grupos desta Taça Corporate "Para Ti Se Não Faltares", seguem-se as meias-finais da competição. O primeiro encontro da noite opôs a Fundação Benfica, segundo classificado do grupo B, frente-a-frente com a Confrasilvas, os líderes do grupo A. De vermelho e azul, respetivamente, ambas as equipas disputavam um lugar na final da Taça Gold.

O pontapé de saída pertenceu à formação azul e branca, por intermédio do seu capitão - Vitor Rodrigues disparou forte, mas valeu a atenção de Pedro Tomás (Guarda-redes da Fundação). Na sequência da jogada, Paulo Portugal executou rápido o lançamento para a grande área, onde apareceu Stephen a cabecear, para o poste mais distante e a colocar a sua equipa a vencer, 1-0. No minuto seguinte (2'), após um contra-ataque rápido, foi a vez de Stephen assistir Paulo Portugal, que apareceu sozinho ao segundo poste a encostar. Com dois golos de desvantagem, a Fundação Benfica sentia dificuldades para reentrar na partida, perante uma defesa adversária bastante compacta; o primeiro sinal de perigo surgiu por intermédio de Marco Fonseca, na cobrança de um livre de meia distância, com o remate a passar muito perto do poste direito. Do outro lado, a Confrasilvas não baixou o ritmo e conseguiu mesmo ampliar a vantagem - Vitor Rodrigues leu bem a jogada, intercetou um passe ainda no meio campo ofensivo, conduziu e finalizou, frente-a-frente com o guardião encarnado (0-3). A Fundação Benfica ia criando boas oportunidades perto da baliza contrária, na sequência de boas jogadas individuais, João Mesquita e Bruno Gonçalves estiveram muito perto do golo. A Confrasilvas levava uma vantagem confortável, geria o jogo de forma tranquila e conseguiu mesmo chegar ao quarto (17'); depois de uma jogada de equipa, Stephen beneficiou de um ressalto e, sem oposição, bisou na partida. Até ao final da primeira parte, destaque para o guardião da formação azul e branca, Tiago Ferreira a protagonizar uma não cheia de belas defesas, mantendo o resultado em 4-0.

No segundo tempo a bola seguiu da Fundacão Benfica, que rapidamente intensificou a procura pelo golo. João Mesquita ficou muito perto de reduzir, após um grande passe em desmarcação de Tiago Santos, mas foi Francisco Melro a fazer o gosto ao pé - ao minuto 30', na conversão de um livre direto, o médio encarnado chutou forte e muito colocado, junto ao poste esquerdo, reduzindo para 4-1. A armada vermelha estavas determinada a redimir-se neste segundo tempo e criou várias oportunidades de golo, mas a defesa da Confrasilvas e o seu guardião iam conseguindo afastar o perigo da sua baliza. Para além disso, a equipa azul continuava a conseguir criar perigo junto da baliza de Pedro Tomás, através de contra-ataques rápidos e de bolas paradas - Rodrigo Maurício esteve muito perto do quinto da sua equipa, após um canto de Fábio Martinho, o avançado a acertar em cheio no poste. No entanto, foi a Fundação Benfica que conseguiu chegar ao segundo, a 5 minutos do final da partida; João Mesquita trabalhou bem dentro da área adversária e conseguiu ganhar um penalti a beneficiar a sua equipa, que o próprio marcou - o avançado enganou o guardião contrário e fixou o resultado em 4-2. Até final, nota para Bruno Gonçalves, que impediu o quinto da Confrasilvas com um corte in extremis na linha de golo.

Assim sendo, a Confrasilvas soma mais uma vitória nesta Taça Corporate e garante o lugar na final da Taça Gold, após um início de jogo muito forte. No segundo tempo, mérito para a Fundação Benfica que equilibrou o jogo e reduziu a desvantagem, contudo sem conseguir chegar ao empate/vitória.

Confrasilvas Fundação Benfica
4 GOLOS MARCADOS 2
2 GOLOS SOFRIDOS 4

Taça Corporate MasterFoot 'Para Ti Se Não Faltares' 2019 2019-07-04 Vitória Confrasilvas 4-2