SuperLiga 7x7 Odivelas - 1ª Div - 2ª Jornada 31 de outubro de 2007
  • Lusófona Varta - Remington
    5-4
    • 22:00
    • Odivelas FC campo 2

Mediaram forças duas formações que na jornada inaugural não entraram com o pé direito na prova e não conseguiram pontuar. Apesar desses desaires poderemos afirmar que se tratam de duas excelentes equipas que certamente irão fazer um bom campeonato. Perspectivava-se um excelente jogo com duas equipas que jogam ao ataque. No 1ª tempo poderemos que pertenceu em grande fase à equipa dos estudantes. O primeiro lance de perigo do encontro caberia à formação da Lusófona, por intermédio do médio Faria, que à entrada da área rematou forte e colocado, mas um pouco ao lado da baliza adversário. Este mesmo jogador momentos depois voltaria a aplicar o seu bom remate de meia de distância, obrigando então a uma grande intervenção do guarda-redes Nando, para canto. Começava-se a acentuar a pressão dos estudantes que detinham o domínio do encontro, abafando por completo o adversário. Apenas 10 minutos do início da partida é que a Varta-Remington conseguiu equilibrar as operações e no primeiro lance que foi à baliza adversária, atirou ao poste por Tó-Zé. O 1ª golo do encontro surgiu ao s15 minutos e para a equipa da Varta-Remington, num cruzamento para área onde Vítor Machado, conseguir saltar mais alto que do que o próprio guarda-redes dos estudantes e cabecear para o fundo das redes. Reagiu de imediato a Lusófono, dispondo de 2 boas ocasiões para empatar, quer por Márcio, quer por "Di Maria"mas em amas situações o guardião Nando estava em grande plano. O empate surgiu já em coima do intervalo e pelo jogador que mais rematou neste 1º tempo e que já vinha ameaçando com o golo. O seu nome, João Faria, que rematou cruzado e certeiro para o 1 a 1. Foi um 1ª parte de grande domínio dos estudantes em que a o atleta em evidência foi o guarda-redes da Varta-Remington, Nando, que foi o responsável pelo resultado ao intervalo ser um empate. No 2ª tempo, o jogo aumentou de ritmo e de entusiasmo, assistindo-se a um autêntico espectáculo de futebol. A Lusófona conseguir passar para a frente do marcador, aos 27 minutos por Pedro "Di Maria" Cruz, que cabeceou de forma gloriosa para o golo. A Varta-Remington conseguiu empatar 3 minutos depois, através de Vítor "Ravanelli" Machado, que bisou no encontro e desta vez com o seu pé esquerdo mostrou a sua faceta de matador. O jogo estava bastante emotivo e qualquer das equipas tinha oportunidades para marcar. Foi mais forte neste período a formação estudantil, pois conseguiu marcar por mais 3 vezes, sem resposta e colocando no ar a ideia de que a partida estaria resolvida. Mas não foi bem assim, já que os jogadores da Varta-Remington acreditaram que eram possível alterar esse rumo. Transfiguraram-se de tal maneira que passaram a ter o domínio do jogo e claras oportunidades de golo. Desperdiçaram algumas delas de forma incrível mas mesmo assim conseguiram arranjar forças para reduzir a desvantagem para 5 a 4, com golos de José Saraiva e LUs Fernandes. Já em cima da hora a oportunidade mais dura de ter sido desperdiçada quando Luis Fernandes teve nos seus pés o tento da igualdade, mas ficou deslumbrado com o lance e permitiu a defesa do guarda-redes adversário. Em jeito de conclusão poderemos dizer: Meu Deus, que jogão de futebol tivemos hoje!