7ª SuperLiga MasterFoot CIF - Domingo - 1ª Divisão - 10ª Jornada 18 de abril de 2010
  • Portela TapanáPantera
    4-1
    • 21:00
    • CIF campo 1

No desafio entre estas duas formações, poderemos dizer que foi extraordinariamente bem disputado apesar do resultado final ter sido um pouco desnivelado. Com objectivos bem diferentes na prova, já que a Portela luta pelo título, enquanto o seu adversário desta noite luta pela a manutenção, a conquista dos 3 pontos era uma prioridade para ambas as equipas.

Por isso o despique foi bastante intenso, com as duas equipas a entrar no jogo com um dinâmica estonteante, praticando um futebol de ataque, com olhos postos sempre na baliza adversária. O perigo era constante em ambas as balizas, apesar de ao dobrar os 10 minutos de jogo, denotar-se uma ligeira ascendência por parte da formação da Portela. Isso viria a confirmar-se com o inaugurar do marcador, aos 12 minutos por parte do médio Djaló, que "partiu" os rins ao adversário à entrada da área e de pé esquerdo bateu o guarda-redes. Reagiu pouco tempo depois, o conjunto dos TapanáPantera por intermédio do seu atacante Fred que proporcionou uma defesa apertada do guardião "portelense", com o pé esquerdo. Numa fase em que este conjunto procurava alcançar o empate, a Portela acabou por chegar ao 2 a 0, numa rápida transição para o ataque, com um vistosa triangulação, na qual Miguel Ferreira viria a finalizar com sucesso aos 18 minutos. No mesmo minuto, a vantagem era reduzida pelos TapanáPantera, já que o médio Guilherme Menezes, rematou forte e colocado, rente ao poste, não dando hipóteses para o guardião brilhar. Com este resultado de 2 a 1 a favor da Portela, chegámos ao intervalo, tendo a certeza que no 2º tempo, o espectáculo iria continuar.

De facto continuou mas a um ritmo mais moderado, mas continuando a haver perigo nas duas balizas. No desenrolar deste 2º tempo, verificou-se um maior aproveitamento e eficácia no ataque por parte da Portela, que acabou por averbar mais uma vitória, ampliando o resultado final para 4 a 1. Quanto aos TapanáPantera, apesar da derrota, nada está perdido no que diz respeito à manutenção na principal liga, sendo que podem muito bem sair da zona da despromoção.