• Varta - Remington Papatoitoi F.C.
    4-5
    • 23:00
    • Odivelas FC campo 1

O jogo grande da jornada, estas duas formações defrontavam-se após duas vitórias nas duas jornadas inaugurais da prova. Ambas as equipas tinham apresentado argumentos para serem consideradas as principais candidatas ao título. O Campeão em título não só vem de uma época quase perfeita, como parece ainda estar mais forte. O seu adversário desta noite a Varta-Remington com algumas mexidas no plantel tem sido a grande surpresa do campeonato, pois nas duas jornada anteriores tinha vencido Pedro Vicente Seguros e Killers. Os Papatoitoi iriam aproveitar da melhor forma algumas desatenções infantis da formação da Varta, para aos 4' de jogo Bruno Alves inaugurar o marcador e apenas um minuto volvido o "assassino silencioso" de Odivelas Rui Alves fazer de cabeça o 2-0. A Varta reagiu de imediato mas Teles de cabeça e Vitor Couto não conseguiram concluir as oportunidades que dispuseram. É nestas alturas que os Papatoitoi mostram o pragmatismo e eficácia das grandes equipas, novamente Bruno Alves na recarga a um remate do seu colega conseguia fazer o 3-0. A Varta-Remington apesar de não estar a jogar mal, via os seus erros defensivos serem aproveitados em 100% pelo adversário. Na frente de ataque era a vez de Tiago Gomes, desperdiçar nova oportunidade para a Varta-Remington após passe do seu criativo. Ao cair do pano deste primeiro tempo, Hugo Rafael recorre à mão para impedir o golo do adversário, não só vê ser assinalada grande penalidade como recebe o vermelho directo, deixando assim a sua equipa com apenas 6 elementos. Rui Alves chamado a converter bisava na partida e fazia o 4-0. O intervalo chegava logo de seguida e os Papatoitoi dominavam por completo o encontro. O segundo tempo iniciou-se e por momentos pensou-se erradamente que o jogo estaria resolvido. Nos primeiros minutos do segundo tempo Teles de cabeça conseguia reduzir para 4-1 o marcador, após novo passe de Vitor Couto. Os Papatoitoi tentavam controlar o jogo tendo uma maior posse de bola e obrigando o adversário a correr atrás do prejuízo. Num rápido contra-ataque os Papatoitoi faziam novo golo, com Rui Egídio a conseguir fazer também o gosto ao pé. O jogo entrava nos últimos 10m de jogo e tudo apontava para uma vitória fácil do Campeão. O excesso de confiança do Campeão era cada vez maior e por talvez por esse excesso quase assistimos a um "golpe de teatro". Primeiro Tiago Gomes em lance individual, ultrapassava dois adversários concluindo de "trivela" para um grande golo. A Varta apenas 2m depois voltavam a conseguir novo golo, com Tó-Zé a conseguir novo golo de belo efeito. Se o jogo estava a aumentar de intensidade pior ficou no minuto seguinte, mais uma vez com muitas facilidades Tó-Zé voltava a marcar, bisando assim na partida e deixando apenas um golo de diferença no marcador. Faltava já pouco para a partida terminar e a Varta com menos um homem durante mais de 25m, voltava a mostrar todo o seu valor. O Campeão em título Papatoitoi, iria conseguir aguentar a pressão adversária nos restantes minutos que faltavam e assim conseguiam conquistar nova vitória. Neste jogo assistimos ao melhor e pior do campeão, uma primeira parte de sonho, onde com alguma facilidade chegaram ao 4-0 no marcador, mas depois numa péssima segunda parte viram-se obrigados a suar bastante para conseguir os três pontos.