Carpe Diem FC vs CCPSE

4ª SuperLiga MasterFoot - Domingo - Taça MasterFoot - Quartos de Final 19 de outubro de 2008
  • Carpe Diem FC CCPSE
    6-3
    • 22:00

Ditou o sorteio da Taça que nos quartos de final da prova os Carpe Diem defrontassem novamente uma equipa do primeiro escalão. Nos oitavos de final tinham defrontado e eliminado o líder da 1ª Divisão (TAP MM), hoje teriam que defrontar o 2º classificado. A Green Team após ter eliminado a jovem equipa dos WTVision na eliminatória anterior, ia defrontar outra jovem equipa. Tal como se esperava assistimos a um grande jogo de futebol. A Green Team começou melhor a partida, mais bem organizada e mais coesa a meio campo. Na frente de ataque o avançado Jonathan era um autêntico quebra-cabeças para os seus adversários. Primeiro assistindo primorosamente o seu colega Teixeira, mas este a atirar por cima, para logo de seguida em jogada individual remata forte, tirando tinta ao poste. Os Carpe Diem respondiam e em lance de rápido contra-ataque faziam o 1-0, Filipe fazia de pé esquerdo o primeiro golo da noite. A resposta dos "ecologistas" foi imediata, o seu capitão Rui "Sammer" Pires rematava à entrada da área e fazia o golo. O ritmo de jogo aumentava bastante e os Carpe Diem aos poucos iam-se soltando das amarras do meio campo adversário. Ao cair do pano, finalmente Jonathan fazia o seu golo, numa jogada já várias vezes tentada, mas desta vez com um remate fortíssimo sem hipóteses para Fernando "Fanuca" Beirão. O Green Team apesar de ter sido superior nesta primeira parte, não traduziu essa superioridade em golos. Os Carpe Diem talvez surpreendidos pelo organização táctica do adversário tiveram muitas dificuldades em organizar o seu futebol ofensivo. Ao intervalo 2-1 era o resultado no marcador. O segundo tempo foi verdadeiramente espectacular, muito futebol de ataque e muitos golos. Os Carpe Diem desde bem cedo mostraram que o objectivo era chegar ao empate e viam Tiago Nozes a falhar escandalosamente algumas oportunidades. Os Green Team com a sua experiência e matreirice jogavam no erro do adversário, aos 33' Teixeira aproveitava da melhor forma um erro do "redes" adversário e fazia o 3-1. Por momentos pensou-se que o jogo estaria resolvido, mas quem Tomás Costa pode acreditar que tudo é possível. Se dúvidas havia da qualidade deste jogador, este jogo provou que é sem dúvida um dos melhores jogadores dos relvados MasterFoot. Logo no minuto seguinte reduzia para 3-2 o marcador, estava novamente o jogo relançado. O ritmo de jogo aumentava e a forma física do Green Team notava-se que não era a melhor. Numa transição muito rápida e com o oprtuníssimo Francisco Machado a antecipar-se a todos na área adversária, aos 37' estava feito o empate. A Green Team esgotada fisicamente, via a jovem equipa dos Carpe Diem a vir literalmente para cima da sua baliza. À entrada dos 45' Filipe com uma bomba de fora da área obriga Luis Carneiro à defesa da noite, na sequência deste lance a bola sobrava (passe de Filipe) novamente para Tomás Costa e este fazia a reviravolta no marcador. Os Carpe Diem não abrandavam e viam no minuto seguinte o defesa José Baptista também ele a fazer o gosto ao pé com um forte remate. Para finalizar esta brilhante exibição nada melhor que um golo e que golo. Já no último minuto Tomás Costa, já conhecido pelo "maradoninha" do CIF, consegue passar por meia equipa adversária e com classe fazer um golo e colocar a sua equipa definitivamente nas meias finais da Taça MasterFoot. Os Carpe Diem conseguem, com mais uma brilhante exibição, eliminar um dos favoritos à vitória final.