• Desfalk 04 CSB Stars
    3-0
    • 21:00
    • Campo 1

Era um jogo entre aflitos, ambas as equipas têm registado muitas dificuldades neste ano de estreia na 1ª divisão. Eram até a esta jornada as únicas equipas ainda não tinham registado qualquer ponto. Não existem impossíveis, mas estas duas equipas têm realmente que começar a pontuar se ainda quiserem ter alguma esperança na manutenção. Em relação ao jogo de hoje esperava-se algum equilíbrio, infelizmente para a equipa da CSB Stars tem sido uma época penosa. Com sucessivas lesões na equipa e raramente apresentando uma equipa igual em dois jogos consecutivos. O Desfalk apesar de contar por derrotas todos os seus jogos, tem efectuado boas exibições, mas claudicando sempre nos momentos decisivos fruto de alguma inexperiência nestas lides. O jogo de hoje, foi o grito de revolta desta equipa, foi partiram para uma excelente exibição desde muito cedo. O 1-0 apareceu aos 6’, após cruzamento ao segundo poste de “Cavaco”, Gilvaia com um pormenor técnico delicioso fez o golo inaugural. Não muito tempo depois, seria novamente Gilvaia a fazer o 2-0. A equipa do CSB Stars tentava reagir e conseguia criar algumas oportunidades, mas sem nunca conseguir concretizá-las. Enquanto isso no outro extremo do campo, o Desfalk não desperdiçava, assistíamos assim ao avolumar do resultado. O terceiro golo marcado por João “Cavaco” e o quarto, num chapéu de Miguel Goulão. Este último golo seria intencional o remate? Apenas Miguel o poderá dizer, mas que foi um excelente golo, isso foi sem dúvida. Com um pesado 4-0 ao intervalo, o jogo parecia estar resolvido dificilmente poderia haver volta a dar no marcador. A equipa na segunda parte entrou bastante bem, sem qualquer pressão sobre si, pois o resultado parecia estar resolvido, conseguiu ter várias oportunidades novamente, numa das quais George com remate colocado reduziria o marcador. Assistimos a 10’ de pressão do CSB Stars, mas não voltariam a marcar e aos poucos o Desfalk recuperava o domínio da partida. Foi talvez a melhor exibição de Luís Gilvaia nos relvados da MasterFoot, bom exemplo disso é o quinto golo da sua equipa. Sendo o terceiro da sua conta pessoal no jogo, fechava esta exibição individual com chave de ouro. Até final o domínio da partida foi por completo do Desfalk, com a equipa do CSB Stars a baixar os braços por completo, assistimos ao dilatar do marcador para números muito pesados. A equipa do Desfalk com estes 3 preciosos pontos conseguiu alimentar a sua esperança de permanência, terá que efectivamente efectuar uma segunda volta de sonho. O CSB Stars estará praticamente de malas feitas para a segunda divisão, relembramos que descem os 3 últimos classificados.