Só Canelas vs AD Velha Guarda

24ª SuperLiga Futebol 8 MasterFoot CIF Domingo - Taça - 1ª Eliminatória da Taça 05 de maio de 2019
  • Só Canelas AD Velha Guarda
    2-3
    • 21:00

Tratou-se de uma eliminatória muito bem disputada entre estas duas fomações que se respeitaram e brindaram com um bom jogo de futebol. A formação da Velha Guarda entrou com uma postura muito objetiva e atacante procurando desde cedo chegar ao golo e resolver a questão. Em termos teóricos poderiamos até atribuir algum favoritismo a esta formação e a Velha Guarda tratou de passar isso para a pratica. Foi assim que logo aos 4 minutos consegui adiantar-se no marcador. Perante um Só Canelas muito bem posicionado dentro do campo, revelando organização tatica aliada a um espirito coletivo de união e entreajuda muito fortes, a Velha Guarda teve imensas dificuldades em converter o maior pendor ofensivo e dominio de jogo, em situaçõe de perigo para golo.

O Só Canelas apostou num plano de jogo que passava essencialmente em defender bem e com rigor e explorar as transições ofensivas tentando os desequilibrios na defensiva adversária.

Esta postura de jogo convidava assim a Velha Guarda se balancear-se em demasia no ataque, instalando-se no meio campo adversário. A estratégia de jogo do Só Canelas íam dando parte dos seus frutos mas foram tantas foram as vezes que  Velha Guarda chegou à baliza contrária que aos 22 minutos acabou mesmo por adiantar dilatar o marcador. André Henriques foi o autor do segundo golo do jogo, finalizando dentro da área após um cruzamento bem medido no qual o jogador não teve qualquer dificuldade para colocar o esférico no fundo da baliza. Apesar do jogo ao longo da 1ª parte ter tido praticamente um unico sentido, a formação da Velha Guarda acabou por ir para o intervalo com a magra vantagem de dois golos.

Para a 2ª parte, a equipa “all black”  voltou a mostrar superioridade dentro de campo e aos 33 minutos  conseguiu ampliar o marcador com Zé Marques a colocar o seu nome na lista dos marcadores de serviço.

De forma surpreendente e positiva, a equipa do Só Canelas soube reagir ao golo e respondeu pouco minutos depois com uma jogada genial de João Aldeia. O médio pegou no esferico no meio campo sobre o corredor central, tabelou com um colega e passou por toda a defensiva adversária, chegando à área adversária e finalizando com muita classe para o fundo das redes.

Este golo pareceu relançar o jogo e a incerteza no desfecho final, pois o Só Canelas acreditou que poderia ser possivel chegar ao empate e fez subir as sua linhas jogando mais proxima da baliza adversária e incomodando muito mais o guardião da Velha Guarda. Foi com esta postura e crença que o coletivo azul celeste conseguir reduzir a diferença para 2 a 3 por intermédio de Tiago Marvão. O médio fez passar o esférico por cima do defesa e sem deixar cair a bola no relvado, rematou certeiro para o fundo da baliza. Mas os ponteiros do relógio caminhavam rapidamente para o término do jogo, não permitindo assim que o Só Canelas pudesse sonhar com o desempate através das grandes penalidades.

Só Canelas AD Velha Guarda
10 JOGOS 10
0 VITÓRIAS 10
10 DERROTAS 0
12 GOLOS MARCADOS 37
37 GOLOS SOFRIDOS 12

25ª SuperLiga Futebol 8 MasterFoot CIF Domingo 2020-02-02 Vitória AD Velha Guarda 2-1
23ª SuperLiga Fut8 MasterFoot CIF Domingo 2018-10-14 Vitória AD Velha Guarda 2-1
22ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2017-11-05 Vitória AD Velha Guarda 2-1
21ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2017-07-02 Vitória AD Velha Guarda 2-3
21ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2017-05-21 Vitória AD Velha Guarda 2-1
21ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2017-05-07 Vitória AD Velha Guarda 9-1
21ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2017-03-12 Vitória AD Velha Guarda 2-3