23ª SuperLiga Fut8 MasterFoot CIF Domingo - 1ª Divisão - 2ª Jornada 18 de novembro de 2018
  • Prodigios AD Velha Guarda
    4-0
    • 22:00

A formação dos Prodigios veio disposta a assumir as despesas compeltas do jogo e tentar resolver o quanto antes a partida a seu favor. Puxando dos seus galões de hexa campeão, esta equipa impôes desde cedo uma intensidade de jogo muito elevada, não deixando o seu adversário “respirar”. Logo aos 2 minutos, o  médio ofensivo Éder Bonfim aproveitou da melhor um ressalto de bola dentro da área, após canto cobrado e não perdoou, finalizando com classe para o fundo da baliza. A pressão asfixiante dos Prodígios acabou por dar os seus frutos aos 4 minutos após uma perca de bola ainda no meio campo defensivo por parte do defesa da Velha Guarda, no qual Ricardo Pereira endossou de forma lesta o esférico para Eder Bonfim e este nas barbas do guarda-redes não teve qualquer dificuldade para dilatar o marcador para 2 a 0.

Com uma desvantagem no marcador de 2 golos e ainda nem sequer tinham passados 5 minutos de jogo, o coletivo da Velha Guarda procurou reagir e conseguir oferecer um boa réplica a um adversário poderoso que havia surpreendido com a sua entrada no jogo. A Velha Guarda procurou sacudir a pressão através de transições rápidas, insistindo por essa via para que assim retirar um pouco o impetro ofensivo do adversáruo e igualmente tentando dar algum descanso ao seu setor mais recuado que não conseguia ter tempos de sossego.

Todavia aos 15 minutos, os Prodigios voltaram a marcar e numa extraordinário jogada coletiva no qual pontifica o médio Eder Bonfim que tabelou com um colega à entrada da área e perante a saída dos postes do guarda-redes Boavida, finalizou com enorme classe, celebrando o seu hat trick no jogo. Numa primeira parte dominada por completo pelos Prodigios, coube ao defesa Filipe Oliveira ampliar a vantagem para 4 a 0, aproveitando uma defesa incompleta do guardião da Velha Guarda e tendo a baliza toda sua mercê, encostou com toda a facilidade para o fundo da baliza.

Para a 2º parte e como seria de esperar, os Prodigios souberam gerir da melhor forma a vantagem no marcador e optaram por um ritmo mais lento e contido, procurando retirar o impeto do adversário. Realmente a Velha Guarda, procurou dar uma outra imagem do seu real valor e neste 2º tempo foram mais audazes e acutilantes nas suas ações ofensivas. Quiseram lutar até ao ultimo segundo e sempre procuraram o caminho do golo, conseguindo incomodar  alguma vezes o guarda-redes Neves, mas a performance deste guardião não acalentou esperanças na Velha Guarda em conseguir chegar ao festejo do golo. Acabou por ser uam vitória justa e sem contestação do coletivo dos Prodigios que mostram estar focados na revalidação do titulo.