20ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana - 1ª Divisão - 11ª Jornada 20 de fevereiro de 2017
  • NL Family Team Bel'Empada - Pinheiro 1979
    3-2
    • 20:00

A NL Family Team somou os três pontos em disputa nesta excelente partida diante do PCD Football Club. Num encontro sempre muito equilibrado e com as duas equipas em busca da vitória, a formação "bordeaux" acabou por sair vitoriosa, com dois golos já nos últimos dez minutos de jogo.

A NL Family Team dificilmente poderia ter pedido um melhor início de jogo do que aquele que veio a verificar-se. Logo num dos primeiros lances do desafio, Antchouet, rápido como uma flecha, aproveitou uma falha defensiva do seu adversário, antecipou-se a tudo e a todos, e atirou para o fundo das redes. Mas o golo não teve o condão de catapultar a formação da NL Family Team para um domínio intenso do jogo, nem de encolher a formação do PCD Football Club. Aquilo que foi possível assistir nos minutos seguintes foi um grande equilíbrio entras duas formações, com o conjunto "all-black" a conseguir reagir muito bem à desvantagem e a equilibrar o encontro. O jogo estava muito disputado, sobretudo na zona central do terreno, local onde eram travados intensos duelos pela posse da bola, com cada palmo do relvado a ser milimetricamente discutido entre os dois conjuntos. O encontro aproximava-se do intervalo quando o PCD Football Club chegou ao tento da igualdade. Grande golo da autoria de Paulo Amorim, que se enquadrou com a baliza e desferiu um remate indefensável, do meio da rua, a fixar o 1-1 que se registava aquando do apito para o descanso.

A etapa complementar voltou a ser bastante disputada. A NL Family Team entrou mais perigosa, desde logo criando duas oportunidades para voltar ao comando do marcador. Primeiro foi Antchouet quem proporcionou uma boa intervenção ao guardião Bruno Rainho e, pouco depois, na sequência de um pontapé de canto de Bruno Pinto, Carlos Lopes cabeceou um pouco ao lado do alvo. Na área contrária, foi o avançado Luís Costa que ficou muito perto do golo, na finalização de um lance em que se desembaraçou de um par de adversários, atirando por cima do travessão. E foi mesmo o PCD Football Club que passou para a liderança do marcador: Luís Costa não precisa de muitas oportunidades para marcar e, novamente na cara do guardião Miguel, não vacilou, rematando para o fundo das redes. Faltavam pouco mais de dez minutos para jogar e a NL Family Team teria de correr atrás do prejuízo, algo que começou a fazer de imediato, com Antchouet a cabecear para mais uma defesa atenta do guarda-redes Bruno Rainho. Corria então o minuto 42 quando a formação "bordeaux" voltou a estabelecer a igualdade no marcador, com um cabeceamento imparável de Carlos Lopes. O jogo estava numa fase frenética, quase em ritmo de parada a resposta e assistiu-se a mais uma reviravolta no placard, com a NL Family Team a chegar novamente à vantagem, outra vez por intermédio de Carlos Lopes, que concluiu um lance rapidíssimo e ofereceu o triunfo à sua equipa.

Excelente partida de futebol, com um triunfo feliz para a NL Family Team. Face à produção de ambos os conjuntos, o empate seria um resultado justo, uma vez que a derrota penaliza em demasia o PCD Football Club.