16ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo A - 5ª Jornada 19 de outubro de 2018
  • Portela Vets A.C. Mabic
    4-1
    • 21:15

O último encontro da noite relativamente ao Grupo A, seria entre o AC Mabic e a Portela Vets. Ambas as equipas tinham o passaporte confirmado na Golden League e iriam disputar dupla jornada seguida neste final de 1ª Fase. A atravessar um momento difícil, os detentores do título procuravam somar 3 pontos frente a um adversário que tem apresentado um nível futebolístico muito alto, neste caso o AC Mabic.

A Portela Vets entra a ganhar com Ricardo Caturra a trabalhar o lance individualmente e a ganhar espaço à entrada da área, executando um remate colocado pleno de intenção e precisão, não dando qualquer hipótese de defesa a Tiago Catalão. A Portela entra a ganhar. No minuto seguinte, adianta a equipa da Portela Vets com o resultado favorável por 2-0. Uma das grandes capacidades inatas deste jogador, que remata sempre com muita potência e perícia. O AC Mabic consentia muito espaço à entrada da área, onde a Portela Vets possui atletas com grande qualidade de remate de meia-distância. Ao minuto 12, Vitor Santos do AC Mabic disfere um remate perigoso à entrada da área que não leva o melhor destino. Desde os dois golos sofridos que o AC Mabic reagia positivamente e procurava entrar na discussão pelo resultado. Ao minuto 18, Cláudio Mourato “mete a mudança a fundo” e acelera pela direita rematando cruzado, fazendo o esférico “beijar” o poste da baliza de José Beto. 2 minutos depois, defesa incompleta de José Beto ao qual Nuno Bizarra aparece na Hora H para concluir e reduzir a desvantagem para apenas 1 golo de diferença.

A segunda parte inicia-se com Cláudio Mourato a testar as capacidades de José Beto que “voa” por completo para defender um remate que levava selo de golo. O AC Mabic entra bem no segundo tempo. De facto, o guardião da Portela Vets demonstrava ser uma peça crucial na defesa da baliza, num momento em que o AC Mabic forçava o empate. Ao minuto 15, a Portela Vets aumenta a vantagem num momento em que a equipa não se acercava da baliza de Tiago Catalão há já algum tempo. Gil Dias na assistência para Ricardo Caturra concluir de forma fácil. Por fim, Hugo Urbano fecha as contas do jogo com um livre directo perfeito à entrada da área, onde Tiago Catalão nada podia fazer para evitar aquele que foi o 4º golo da Portela.

O resultado acaba por não espelhar aquilo que se passou dentrou das 4 linhas. O AC Mabic teve mais perto do empate ao longo do final da primeira parte e inicio da segunda, do que a Portela Vets aumentar a vantagem. No entanto, “as pilhas acabaram” no lado do AC Mabic e foi nesse momento que a Portela Vets “arrumou o jogo”. José Beto foi o MVP da partida com várias defesas cruciais em momentos complicados para a sua equipa no jogo.