16ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana - 1ª Divisão - 9ª Jornada 15 de dezembro de 2014
  • PCD by TEAM DOIS Magalis
    2-4
    • 21:00

Os Magalis ascenderam à vice-liderança da tabela classificativa nesta última jornada do ano de 2014. Numa partida muito aguardada, a turma "magali" levou a melhor diante do Futebol Clube Lisboa/2VG, precisamente o ex vice-líder da competição.

O Futebol Clube Lisboa/2VG, motivado pelos bons resultados e pela excelente época que tem vindo a realizar, entrou nesta partida de forma muito eficaz, chegando ao tento inaugural logo à passagem do minuto 3. O letal avançado Amadu recebeu o esférico, rodou muito bem, tirando um adversário do caminho, e rematou forte para o fundo das redes defendidas por José Rosa. Os Magalis entravam na partida praticamente a perder e tiveram de se unir e reagir à desvantagem. O capitão Bernardo Vasconcelos deu o mote, num lance em que rematou para uma grande intervenção de Miguel Pinto e, na recarga, Pedro Xavier cabeceou ao lado. Os Magalis continuavam em busca da igualdade e, uma vez mais, Bernardo Vasconcelos procurou afinar a mira, em mais um remate muito bem defendido pelo guardião Miguel Pinto. O Futebol Clube Lisboa/2VG era uma equipa perigosa, uma vez que aproveitava o balanceamento colectivo dos Magalis para criar perigo nos contra-golpes, sobretudo com a visão de jogo de Valter Onofre e de Sérgio Marquês a lançarem a velocidade de Formiga e Amadu. Mas eis que, à passagem da vintena de minutos, os Magalis chegaram ao empate, com Adi a rematar no interior da área e a fixar o empate a um golo que se registava ao intervalo.

Os Magalis demoraram apenas seis minutos na etapa complementar para consumarem a reviravolta no marcador. Tiagou Sousa desenhou o lance pelo lado esquerdo e endossou o esférico para Pedro Xavier assinar o 2-2. O encontro estava muito interessante de seguir, com lances de ataque nas duas metades do terreno e, à medida que se aproximava do final, o desafio ganhava mais emoção. Aos 40 minutos, Valter Onofre cobrou um pontapé livre com o seu habitual remate forte e colocado, fixando novamente a igualdade no marcador. Mas os Magalis voltaram para o comando do marcador dois minutos depois, desta feita com Tiago Sousa a cobrar um pontapé livre que surpreendeu tudo e todos. Restava esperar pela reacção do Futebol Clube Lisboa/2VG, mas foram os Magalis que ampliaram a contagem, novamente com Tiago Sousa no lance, desta feita a oferecer o golo a Gerson Landim, que fechou as contas da partida em 4-2.

Vitória importante dos Magalis que sobem vários lugares na tabela e, pé ante pé, já ocupam a vice-liderança. O Futebol Clube Lisboa/2VG ocupa agora a 3.ª posição da classificação.