14ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana - 3ª Divisão - 13ª Jornada 16 de janeiro de 2014
  • Atlético Fé no Dinis Pirates
    2-1
    • 23:00

As equipas estavam separadas por apenas 4 pontos. Previa-se um jogo muito equilibrado entre duas formações que têm demonstrado muita qualidade durante o campeonato mas com muitas oscilações a nível exibicional. O favoritismo era, ainda assim, do Atlético Fé no Dinis que tem demonstrado muita raça e vontade de vencer em todos os jogos disputados até ao momento.

A entrada incial das equipas confirmou a previsão de equilibrio. Com os Palitacos a jogar em maior contenção era o Atlético que assumia as despesas do jogo num futebol bem apoiado que apostava na velocidades das alas e na meia distância. Devido à intesidade de jogo eram visíveis bastantes faltas mas sempre com o fair-play presente o que facilitou muito a vida do árbitro. Sem que houvesse muitas oportunidades claras de golo, o encontro foi para intervalo com o resultado de 0-0 que era o espelho do equilíbrio e ao mesmo tempo da falta de eficácia ofensiva.

A segunda parte não poderia ter começado melhor para a equipa de João Dinis. Num livre em posição frontal, Manuel Andrade fez o gosto ao pé e enviou a bola para a baliza contando ainda com a ajuda de uma defesa dos Palitacos que traíu o seu guardião. 1-0 aos 26 minutos, golo que trazia alguma justiça ao resultado. Os Palitacos, obrigados a fazer pela vida, partiram para o ataque através do Capitão Tiago Silva que esteve muito perto do golo numa saída em falso de João Dinis, mas o avançado com tudo para marcar foi lento e permitiu o corte milagroso do defensor do Atlético. Os Palitacos chegaram mesmo ao empate numa das fases do jogo em que mais atacaram. Tiago Silva aos 37 minutos, fez o golo num remate inspirado à entrada da área sem hipóteses para João Dinis que ainda tentou defender. Foi então que o Atlético acordou e voltou a criar oportunidades. Primeiro num remate de difícil ângulo ao poste de Manuel Andrade. Depois num canto já no penúltimo minuto o Atlético chegou ao golo da vitória com a finalização esclarecida de Mauro Luís.

Num jogo que praticamente só se jogou na segunda parte o Atlético Fé no Dinis fez por merecer a vitória acordando a tempo de evitar o empate. Os Palitacos jogaram bem mas perdoaram muito na altura de finalizar.