FC Velha Guarda vs All Stars Team

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 9ª Jornada 27 de janeiro de 2017
  • FC Velha Guarda All Stars Team
    4-2
    • 21:15

Duas equipas separadas por apenas um ponto defrontavam-se em mais um confronto que se antevia muito equilibrado. Para não variar, as expetativas não saíram defraudadas.

Porém, a grande surpresa foi a forma fortíssima como o FC Velha Guarda entrou na partida. A equipa laranja entrou determinada a somar a sua quinta vitória em seis jogos e rapidamente se colocou na posição de vencedora. Estavam decorridos apenas quatro minutos quando José Branco, já no interior da área contrária, atirou a contar fazendo o primeiro golo da partida. Motivadíssimos, os jogadores do FC Velha Guarda foram à procura do segundo golo e Gattuso, com a baliza praticamente à sua mercê, não soube dar o melhor seguimento a um passe de José Branco. Responderam os brancos por intermédio de Miguel mas Tiago Silva respondeu à altura. Contudo, era mesmo o FC Velha Guarda quem estava na mó de cima e, aos 13 minutos, esta equipa ampliou a vantagem para 2-0. Excelente trabalho individual de Ricardo Maia que serviu na perfeição Rui Matos que não perdoou. Paulo Batoques ainda deu um ar da graça da equipa do Vitocaste mas foi o FC Velha Guarda quem mais próximo esteve de voltar a marcar. Todavia, José Branco, por duas vezes, não conseguiu levar a melhor no duelo com Bruno Simões. Ao intervalo, o FC Velha Guarda vencia por 2-0.

No segundo tempo, tudo foi diferente. O Vitocaste entrou com uma atitude completamente diferente e, em apenas dois minutos, apontou outros tantos golos e restabeleceu o empate. Toninho Pinto esteve em destaque ao apontar o primeiro e ao assistir Marco no segundo. Miguel podia ter feito a remontada logo de seguida mas Tiago Silva opôs-se com distinção. E, como quem não marca, acaba por sofrer, eis que, aos 37 minutos, contra a corrente de jogo, o FC Velha Guarda se colocou de novo em vantagem. Mérito para o remate forte de Rui Matos ao qual Bruno Simões não conseguiu segurar. Oportuníssimo, Ricardo Maia, na recarga, fez o 3-2 para os laranjas. Reação imediata do Vitocaste com Marco, Cardoso e Júlio a desperdiçarem soberanas ocasiões para empatar a contenda. Mais eficaz se revelaria o FC Velha Guarda que, a três minutos do final, estabeleceu o resultado final da partida. Mais uma vez, Rui Matos está na jogada e isolado diante de Bruno Simões voltou a faturar bisando no encontro e fazendo o quarto golo da sua equipa.

Numa partida com duas partes distintas, o FC Velha Guarda acabou por ser mais eficaz e, dessa forma, justificou plenamente a conquista dos três pontos.

Rui Matos, do lado do FC Velha Guarda, e Toninho Pinto, por parte do Vitocaste, foram os melhores em campo.