All Stars Team vs A.C. Mabic

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 4ª Jornada 09 de dezembro de 2016
  • All Stars Team A.C. Mabic
    5-5
    • 22:15

Jogo em atraso entre Mabic e Vitocaste, relativo a esta 13ª edição da Superliga Masterfoot Veteranos. Duas equipas bastante experientes e com trunfos suficientes de cada lado para vencer a partida. Portanto, antevia-se um jogo bastante disputado e com tendência para haver muitos golos.

O jogo começou numa toada bastante equilibrada inicialmente, um aspecto que já tinha sido referido anteriormente. O primeiro lance real de perigo surge para a equipa da Vitocaste, com Miguel num livre muito rápido a rematar colocado, mas fora do alvo. Na respostas, passe a rasgar de Mário Manteiga, no entanto, o guardião adversário antecipa-se e chega primeiro à bola. A Mabic com mais bola, a gerir os ritmos de jogo e a Vitocaste à espera do contragolpe que pudesse surpreender os amarelos. Miguel volta a estar em destaque, permitindo uma grande intervenção de Amaro, na baliza. A velocidade aumenta de minuto para minuto, e eis que, chega o primeiro golo do jogo. Mário Manteiga do Mabic, assiste com perfeição o seu colega Cláudio, que finaliza já dentro da área. Minutos depois, Manteiga volta a estar em destaque, isto porque, remata com determinação à baliza mas Amaro defende na Hora H. E quem não marca, arrisca-se a sofrer. Empate consumado na partida, com um tiro do meio da rua de Miguel. Os últimos 5 minutos do primeiro tempo, são verdadeiramente emocionantes. Primeiro, Mário Manteiga de livre direto coloca a bola na gaveta, com um golo verdadeiramente espetacular. Mário Manteiga volta a estar no golo seguinte da sua equipa, assistindo Joaquim Rijo. Mas em cima mesmo do apito para o intervalo, Mário Alexandre reduz para 3-2, enviando toda a gente para os balneários com um golo que iria dar ânimo, à Vitocaste, para o segundo tempo.

A etapa completementar inicia-se com grande emoção. Tal como tinham terminado o primeiro tempo a marcar, a Vitocaste vai empatar a partida, num lance caricato. Nos minutos seguntes, a Vitocaste vai ter oportunidade para marcar, por 2 vezes. Miguel acerta na barra. Na resposta, Vitor Santos marca uma obra-prima, colocando a bola no ângulo, num remate cruzado. Os duelos travavam-se com grande intensidade e qualquer detalhe podia resultar em golo para ambos os lados. O 4-3 aparece após uma falha de comunicação entre Defesa/GR a equipa do Vitocaste consegue empatar a partida de novo, colocando o score 4-4. A emoção estava à flor da pele, com as equipas a tentar de tudo para chegar à vantagem que pudesse dar os 3 pontos. Ao minuto 46, Miguel vai enviar mais uma bomba para o fundo da baliza de Amaro. Os minutos finais são de uma asfixia total por parte do Mabic na procura do empate, que surge nos pés de Nuno Candeias a utlizar o bico (como recurso) e de pé esquerdo faz a bola beijar as redes.

Grande partida de futebol, com emoção até ao fim. Destaque individual para Miguel da Vitocaste e Mário Manteiga do Mabic. O resultado acaba por ser justo, isto porque, ambas as equipas mereciam a vitória, no entanto, só uma pode ganhar. Parabéns a todos pelo grande jogo!