NJV 7 vs Autocab F.C.

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 15ª Jornada 30 de setembro de 2016
  • NJV 7 Autocab F.C.
    3-2
    • 23:15

Num campeonato em que a distância que separa o terceiro do sétimo classificado é muito curta, qualquer jogo é uma batalha difícil para qualquer conjunto. Apesar de favoritos, o NJV 7 sabia que não podia facilitar diante do Autocab F.C. que, ainda por cima, surgia nesta partida reforçada com dois jogadores de boa qualidade.

Não se pode dizer que o NJV 7 tenha começado mal já que, logo aos 5 minutos, se colocou em vantagem graças a um golo de Domingos Vieira. Mais uma vez, o Autocab F.C. começava a partida praticamente a perder mas a equipa reagiu bem tendo criado inúmeras dificuldades ao guardião José Jesus. Numa dessas jogadas, a bola embateu na trave tendo dado inclusive a sensação de golo mas a bola não ultrapassou a linha de baliza. O NJV 7 adotou o seu sistema habitual: defender com linhas baixas e explorar o contra-ataque onde a rapidez de Nuno Almeida costuma fazer estragos. Não foi o caso do jogo desta noite mas surgiram outros elementos a criar perigo como Paulo Moreira ou mesmo José Pedro. Todavia, seria de novo Domingos Vieira a marcar. Muito oportuno, este jogador antecipou-se à defensiva contrária, guarda-redes incluído, e bisou na partida. Estava feito o 2-0, resultado que era muito penalizador para o Autocab F.C. que não atirou a toalha ao chão. Perto do descanso, o 2-1 esteve iminente mas João Moreira, após brilhante trabalho individual, não conseguiu finalizar com êxito. Ao intervalo, o NJV 7 vencia por 2-0.

No segundo tempo, antevia-se a reacção do Autocab F.C. e esta aconteceu. A equipa azul procurava, pelo menos, pontuar e foi à procura do prejuízo. Logo ao terceiro minuto da etapa complementar, João Moreira concluiu da melhor forma uma excelente jogada coletiva apontando um golo que há muito procurava e que já merecia. Este foi o tónico para uma boa segunda parte. O Autocab F.C. acreditou e Paulo Luís esteve perto do empate valendo ao NJV 7 uma intervenção muito segura de José Jesus. No entanto, o aviso estava dado e, aos 27 minutos, surgiu mesmo o 2-2. Após boa receção e trabalho individual, o mesmo Pauló Luís finalizou, desta feita, com êxito restabelecendo a igualdade. Motivadíssimos, os atletas do Autocab F.C. foram à procura da remontada e Serginho, de livre, obrigou José Jesus a ter de se aplicar. Um pouco contra a corrente de jogo seria o NJV 7 a colocar-se de novo em vantagem a três minutos do final. Fantástico golo de Pedro Simões que arrancou um forte e colocado pontapé que não deu qualquer hipótese a Hugo Lopes. O mesmo Pedro Simões quase bisou mas, após bom passe de Nuno Almeida, viu o seu remate ser desviado pela trave.

Pouco depois terminava a partida com uma vitória tangencial do NJV 7 por 3-2, resultado muito pesado para o Autocab F.C. que, pelo que fez, justificou o empate.

Domingos Vieira, por parte do NJV 7, e João Moreira, do lado do Autocab F.C., foram os melhores em campo.