BoraLá Team vs Macaquinhos

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 - Taça - Grupo A - Taça - 3ª Jornada 11 de fevereiro de 2019
  • BoraLá Team Macaquinhos
    3-4
    • 20:30
    • Colégio Pedro Arrupe

O último jogo da fase de grupos da Taça trazia desafios diferentes para estas duas equipas dado que os Bora Lá apenas dependiam de si para se apurarem para a final four enquanto os Macaquinhos precisavam ganhar e por margem larga para tentarem garantir o apuramento por diferença de golos.

Entrada forte dos Macaquinhos na partida a surpreender os Bora Lá e cedo chegariam ao golo por Manuel Coelho na recarga a um remate ao poste por parte de Hugo Leite. E se Luis Mata com um remate cheio de intenção obrigava o guarda-redes dos Macaquinhos a defender para canto eram estes que ameaçavam o 0-2 com grandes oportunidades de Paulo Pires e Vasco Oliveira que só não deram em golo dadas as brilhantes intervenções de Luis Diogo. Melhor sorte teriam os Bora Lá que na primeira grande ocasião empatava a partida num bom passe de João correia para o goleador dos Bora Lá, Diogo Costa, finalizar. Com dez minutos ainda para serem jogados na primeira parte o jogo seguiu muito disputado mas com as defesas a sobreporem-se aos ataques sem que surgisse nenhuma ocasião flagrante de golo.

A segunda parte começava logo com o segundo golo dos Macaquinhos e o segundo golo de Manuel Coelho mais uma vez muito oportuno a desviar na área a bola para o fundo das redes. E o usualmente guardião dos Macaquinhos mostraria estar de pé quente quando dois minutos volvidos completaria o seu hact-trick numa brilhante jogada de triangulações da sua equipa por si finalizada. Os Macaquinhos estavam em alta e o 1-4 só não surgia porque Luis Diogo não permitia com defesas como a que fez ao remate de Vasco Oliveira na conclusão de outra grande jogada dos Macaquinhos. Já dizia o velho lema de que quem não marca sofre e nos Bora Lá reside um artilheiro em forma que voltou a marcar por mais duas vezes. Diogo Costa primeiro com um remate da esquerda e depois a finalizar uma jogada bem desenhada pela sua equipa fazia também um hat-trick e empatava a partida no espaço de dois minutos. A partida voltava a entrar numa fase de pleno equilíbrio cabendo a Hugo Leite fazer a diferença, primeiro com um remate ao poste e depois com a obtenção do golo da vitória da sua equipa após um bom trabalho individual. Já decorria o último minuto quanto Luis Diogo seria expulso por derrubar um adversário que iria fazer golo mas o marcador já não se alteraria.

Bom jogo de futsal destas duas equipas com, contudo, um resultado que não serviu a nenhuma das duas e com Diogo Costa nos Bora Lá e Manuel Coelho nos Macaquinhos em papel de natural destaque.