Calharizense vs Os Bons, os Maus e o Melo

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 - Campeonato - 7ª Jornada 03 de dezembro de 2018
  • Calharizense Os Bons, os Maus e o Melo
    4-5
    • 21:20
    • Colégio Pedro Arrupe

O segundo jogo da noite assumia destaque de jogo da noite ao colocar frente a frente os Calharizense que vêm seguindo um trajecto ascendente nas suas exibições e os Bons, Os Maus E O Melo que se revelaram como candidatos ao título sendo detentores de um trajecto invicto.

As expectativas não seriam defraudadas e iriamos assistir a um grande jogo de futsal. Com o equilíbrio a ser a nota dominante as equipas disputavam cada centímetro do terreno. Os Calharizense desperdiçariam a primeira ocasião falhando à boca da baliza mas também Tiago Franco, isolado, veria Bernardo Maia evitar o golo. O equilíbrio persistia e quando o nulo no marcador parecia subsistir até ao intervalo um remate forte de Rui Azevedo encontrava Bernardo no caminho mas com a bola a sobrar para Bruno Vaz que na recarga abria o marcador ao minuto 19. Nos últimos segundos Rui Azevedo estaria muito perto do segundo mas a margem mínima era a que figurava no placard ao intervalo.

A segunda parte traria um jogo de loucos com a emoção ao rubro. Logo no primeiro minuto uma grande jogada de José Alves faz a bola chegar na área a João Martins que tirou com uma finta curta um adversário do caminho e fuzilou para o golo do empate. Apertava o Calharizense e aproveitava os Bons, Os Maus E O Melo para jogar no contra-ataque. Melo lançado nas costas da defesa iria rematar ao poste e na jogada seguinte seria Rui Azevedo ao ultrapassar Bernardo a ser derrubado por este assinalando o árbitro o respectivo penalty que seria convertido por Jorge Figueiredo. Jogava-se a alta velocidade e Diogo Lopo ameaçava por duas vezes o empate numa bomba de livre directo para defesa de Daniel Cadima e num remate à meia volta fazendo brilhar de novo Daniel Cadima. Rui Azevedo levava o perigo à outra baliza mas o empate iria chegar numa jogada envolvente dos Calharizense com Edgar Almeida a finalizar com sucesso. Os Bons, Os Maus E O Melo iriam colocar-se de novo em vantagem com Bruno Melo a flectir para a esquerda e a rematar forte de fora da área. À passagem dos minutos 34-35 o jogo pareceria decidido para os Bons, Os Maus E O Melo quando Rui Azevedo fez dois golos o primeiro após tabela com Jorge Figueiredo e o segundo assistido por Melo na cobrança de um livre directo frontal, contudo, mesmo a perder 2-5, os Calharizense continuavam a acreditar e fariam o 3-5 por João Martins a responder bem a uma assistência de Diogo Lopo e o 4-5 logo de seguida quando João Martins devolveu a assistência numa jogada em que furou pela direita para a finalização de Diogo Lopo. O apito final chegaria com a incerteza no resultado a manter-se até ao último segundo.

Grande jogo das duas equipas em que nenhuma mereceria sair derrotada se bem que a vitória dos Bons, Os Maus E O Melo premeia a equipa mais assertiva no jogo. Diogo Lopo nos Calharizense e Rui Azevedo nos Bons, Os Maus E O Melo merecem relevo num jogo em que o conjunto das equipas foi sem dúvida o maior destaque.

Torneio Interno GDC Fidelidade 2022 2022-05-16 Vitória Calharizense 2-3
Torneio Interno GDC Fidelidade 2019/2020 2020-01-20 Vitória Os Bons, os Maus e o Melo 6-3
Torneio Interno GDC Fidelidade 2019/2020 2019-10-21 Empate 4-4
Torneio Interno GDC Fidelidade 2017/2018 2018-04-19 Vitória Calharizense 4-3
Torneio Interno GDC Fidelidade 2017/2018 2018-01-25 Vitória Calharizense 12-4
Fidelidade Cup 2017 2017-03-27 Vitória Os Bons, os Maus e o Melo 2-3